TSV Eintracht Exten verballert zwei Elfmeter und scheidet aus

Frauenfußball. Schwächen im Elfmeterschießen führten zum Pokal-K.o. im Achtelfinale des Bezirkspokals. Die Landesliga-Frauen des TSV Eintracht Exten kassierten beim Bezirksligisten TSV Eintracht Bückeberge eine 2:4-Niederlage. Nach 90 Minuten stand es 0:0.

Die Platzverhältnisse in Wendthagen waren katastrophal. „Der Platz war übersät mit großen Löchern und flächendeckend Maulwurfshügel. Man hätte dort eigentlich kein Fußball spielen dürfen“, beschwerte sich TSV-Trainer Florian Schuba. „Svenja Berning hat sich höchstwahrscheinlich eine schwere Bänder Verletzung zugezogen. Sie ist in ein Loch getreten.“

Es war kein schönes Fußballspiel. Beide Mannschaften agierten sehr zerfahren, was wenig überraschend bei den Platzverhältnissen war. Exten hatte in den 90 Minuten die besseren Torchancen. Bereits nach 20 Sekunden hätte Theresa Rovelli das 1:0 markieren können. Nach dem Anstoß kam sie auf der linken Seite frei zum Schuss, scheiterte jedoch an Torfrau Chantal Ucko. Bückeberge hatte danach zwei Chancen durch Mareike Bartels. Bis zur Pause verfehlten die Distanzschüsse von Svenja Berning, Sophie Niebisch, Lea Buddensiek und Teresa Rovelli knapp das Tor.

Nach dem Wechsel war Exten die spielbestimmende Mannschaft und hatte weitere gute Möglichkeiten. Hatixhe Beciri verfehlte um Zentimeter das Gehäuse. Sophie Niebisch setzte einen Freistoß knapp über die Latte. Auf der Gegenseite traf Mareike Bartels mit einem Freistoß den Pfosten. Nach 90 Minuten stand es torlos 0:0. Im Elfmeterschießen traf Bückeberge viermal, beim TSV verschossen Fiona Roos und Alicia Loß.

„Wir haben in der Schlussphase noch mal alles probiert, um den Siegtreffer zu erzielen. Leider waren wir vor dem Tor nicht konsequent genug. Ich hoffe sehr, dass die Verletzung von Svenja Berning nicht zu schlimm ist“, so Schubert.

TSV: Jessica Bosien, Jennifer Schnur, Pia Winterberg, Sophie Niebisch, Sasha Rudolph, Sophie Mädje, Alicia Loß, Svenja Berning, Lea Buddensiek, Larissa Heye, Teresa Rovelli. Einwechselspielerinnen: Fiona Roos, Mareike Schmöe, Hatixhe Beqiri, Lene Kölling, Alena Brandsmeier.