TSV Exten landet ersten Sieg im letzten Gruppenspiel

Fußball. Letztes Gruppenspiel – erster Sieg: Der TSV Eintracht Exten beendete mit einem 2:1-Erfolg beim ETSV Haste die Gruppenphase im Schaumburger Sparkassen-Cup. Trotz des Sieges blieb die Elf von Trainer Steffen Führing Gruppenletzter.

Exten absolvierte sein bestes Spiel im Sparkassen-Cup. Führing sah in spielerischer und taktischer Hinsicht gute Ansätze. Die Mannschaft kämpfte und wollte unbedingt den ersten Sieg. Vor allem die Neuzugänge und Nachwuchskicker konnten zeigen, dass sie für das Team ein Gewinn sind. Einziger Wermutstropfen: Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit musste TSV-Keeper Sebastian Steinke mit einer schmerzhaften Rippenprellung das Feld verlassen. „Hoffentlich ist es nichts schlimmeres“, hat TSV-Manager Ralf Kaufmann Angst um seinen Torwart. Feldspieler Dennis Bub ging zwischen die Pfosten, machte seine Sache ausgezeichnet und ließ keinen weiteren Gegentreffer der Haster zu.

Nach dem frühen 1:0 der Gastgeber übernahm Exten das Zepter und bestimmte die Partie. Als Felix Kaufmann den Ball in die Gasse schob, war Serhat Merdoglu zur Stelle und markierte in der 20. Minute das 1:1. Auch das 2:1 ging auf das Konto von Merdoglu. In der 30. Minute tankte er sich durch die ETSV-Abwehr, umspielte dabei mehrere Gegner und vollendete mit einem platzierten Schuss ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Exten stand jedoch sich in der Defensive gut und verteidigte die knappe Führung mit Geschick und Übersicht.

TSV: Sebastian Steinke, Jan Kaufmann, Niclas Welsch, Jonas Hunze, Dominic Heitmann, Felix Kaufmann, Michael Krohn, Michael Braunert, Fabio Hubert, Martin Jaskulski, Serhat Merdoglu. Einwechselspieler: Cedric Kreye, Dennis Bub, Leon Dresenkamp.