TSV Krankenhagen gelingt Befreiungsschlag

Fußball. Im vierten Spiel gab es für den TSV Krankenhagen den ersten Saisonsieg in der 1. Kreisklasse Staffel B. Gegen den Spitzenreiter TuS SW Enzen II feierte das Team von Trainer Dean Rusch einen völlig verdienten 2:1-Erfolg. „Nach drei Spielen ohne Sieg war schon Druck auf dem Kessel, aber die Jungs haben sehr stark gespielt, nur die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig“, berichtete ein sichtlich erleichterter TSV-Trainer nach Spielschluss.

Von Beginn an dominierte der TSV Krankenhagen die Partie, zeigte guten Kombinationsfußball und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen, doch der Ball wollte nicht über die Linie. „Wir hatten zehn gute Möglichkeiten, davon mindestens fünf hundertprozentige Chancen“, erklärte Rusch und monierte die fahrlässige Chancenverwertung: „Wären wir treffsicherer gewesen, dann hätten wir nicht bis zum Abpfiff zittern müssen.“

Die Tore fielen nach dem Seitenwechsel. In der 56 Minute erzielte Volkmar Vöge mit einem Traumtor die Führung des TSV. Der Offensivmann überwand SW-Keeper Henrik Rode mit einem Lupfer aus 30 Metern. Das 2:0 besorgte Arne Schmieding in der 70. Minute nach starker Vorarbeit von René Dresenkamp. Danach traf Vöge (72.) noch den Pfosten. Und es wurde noch einmal spannend. Nach einer Flanke ließ TSV-Schlussmann Karsten Struckmann den Ball aus den Händen gleiten, Enzens Stürmer Georg Schmal bedankte sich mit dem 1:2-Anschlusstreffer. Der Gastgeber wurde aber nicht mehr nervös und schaukelte den Vorsprung über die Zeit. Damit war der erste Saisondreier im vierten Punktspiel perfekt und der Anschluss an die Top-Vier wieder hergestellt. Ein Sonderlob bekam die blutjungen Innenverteidiger Finn-Niclas Kogel und Fynn Voigt. „Sie haben das super gemacht und viel Sicherheit ausgestrahlt“, lobte Rusch das Duo nach Spielende.

TSV: Karsten Struckmann, André Redeker (80. Layee Keita), Finn-Niclas Kogel, Fynn Voigt, Volkmar Vöge, Arne Schmieding (80. Hergen Böttke), Dominik Brand, René Dresenkamp, Maximilian Stegner, Dominik Melcher, Cedrik Neuhaus.