TSV Krankenhagen nur 2:2 gegen TuS Apelern

+++ Bericht mit Video +++

Fußball. Enttäuschung beim TSV Krankenhagen: Im Spiel gegen den 13. der Tabelle kam das Team von Trainer Dean Rusch nicht über ein 2:2 hinaus und verlor im Kampf gegen den Abstieg wertvolle Punkte. Durch den Sieg des TuS Lüdersfeld bei der Reserve des TSV Algesdorf wuchs der Rückstand zum rettenden Ufer auf fünf Punkte an.

Dean Rusch zeigte sich nach der Partie enttäuscht. „Ich habe bei meinen Spielern keine Körperspannung gesehen und es fehlte die letzte Entschlossenheit, das für uns wichtige Spiel zu gewinnen. 55 Minuten war von meinem Team nichts zu sehen.“

Hergen Böttke (Mitte) trifft für Krankenhagen zum 1:2.

Krankenhagen war zwar optisch überlegen, verzettelte sich aber im Mittelfeld zu sehr in Einzelaktionen. Das Passspiel funktionierte nicht, durch zu viele Abspielfehler lief der TSV immer wieder in Konter. Die Quittung war die 1:0-Führung für Apelern. Simon Thürnau wurde zu spät angegriffen und der Ball schlug in der 16. Minute genau in den Winkel ein.

Auch danach brauchte Krankenhagen lange Zeit, um sich erste Torchancen zu erarbeiten. Immer wieder stand Apelerns Keeper Maik Kern im Brennpunkt. Bei Schüssen von Dominik Melcher, Xhevdet Salihu und Jannik Selchow reagierte er prächtig. So blieb es bis zur Pause beim 0:1.

Apelerns Keeper Maik Kern brachte Krankenhagens Stürmer lange Zeit zur Verzweiflung.

In der 55. Minute musste Krankenhagen sogar das 0:2 hinnehmen. Wieder zog Thürnau aus 25 Metern ab und das Leder zappelte erneut im Netz. Das war der Weckruf für die Gastgeber. Schon eine Minute später tanzte Hergen Böttke die gesamte Gäste-Abwehr aus und traf zum 1:2. Rusch wechselte danach René Dresenkamp und Ferhat-Deniz Bilgen ein, der Druck wuchs und Dominik Melcher machte in der 77. Minute das 2:2.

Jetzt wollte Krankenhagen auch den Sieg, schnürte Apelern ein. Die Gäste stemmten sich gegen die drohende Niederlage. In der Schlussphase wurde ein Tor der Krankenhäger wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.

TSV: Karsten Struckmann, André Redeker (68. René Dresenkamp), Steffen Redeker, Xhevdet Salihu, Maximilian Stegner, Johannes Hänke, Mathias Krebs (70. Ferhat-Deniz Bilgen), Jannik Selchow, Maurizio Erkel (52. Yannick Dreier), Dominik Melcher, Hergen Böttke.

Xhevdet Salihu zieht ab, sein Schuss streicht aber knapp über die Latte.