TSV Steinbergen düpiert den SC Rinteln

Fußball. Nach dem 8:5-Erfolg beim TSV Krankenhagen (siehe Bericht: Steinbergen dreht in Krankenhagen das Spiel) schlug der TSV Steinbergen in einem Testspiel auch den Bezirksligisten SC Rinteln. Der Kreisligist gewann nach einem ansprechenden Auftritt mit 4:2.

„Für den Trainer war es ein gutes Spiel“, so SCR-Trainer Uwe Oberländer nach der Partie. „Ich habe viele Defizite gesehen, die es aufzuarbeiten gilt. Steinbergen verfügt über ein eingespieltes Team. In Sachen Abstimmung und Spielkultur war uns der TSV weit voraus.“ TSV-Trainer Afrim Sulejmani war mit dem Auftritt seines Teams hoch zufrieden. „Der taktische Schachzug, Sinan Boga in Manndeckung zu nehmen, hatte auf das Spiel der Rintelner gravierende Auswirkungen. Die Pässe in die Tiefe erreichten nur selten die SCR-Spitzen.“

Steinbergen trat in Top-Besetzung an, präsentierte sich als eine geschlossene Einheit, die Mannschaftsteile griffen nahtlos ineinander, das Passspiel funktionierte, nur im Abschluss haperte es noch. Etliche Chancen blieben ungenutzt.

Oberländer, der über einen erweiterten Kader von 25 Spielern verfügt, testete taktische Varianten, gab Nachwuchsspielern und Neuzugängen eine Chance. Das neuformierte Team zeigte Defizite im Zusammenspiel, die Laufwege vor allen Dingen im Offensivbereich waren wenig abgestimmt. Echte Torgefahr wurde nur selten entwickelt.

Den besseren Start hatte Rinteln. Schon in der 5. Minute markierte Torben Maibaum das 1:0. Doch danach setzte sich das Kombinationsspiel der Steinberger mehr und mehr durch. Felix Mehrens glich in der 11. Minute zum 1:1 aus. Steinbergen machte weiter Druck, erspielte sich gute Einschussmöglichkeiten und in der 23. Minute schoss Krystian Wachte den TSV mit 2:1 in Führung.

Die Vorentscheidung dann schon in der 46. Minute: Nach einer Ecke kam Tom Requardt am 16er frei zum Schuss und der Ball zappelte im Netz – 3:1. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Rinteln im Spielaufbau mit zu vielen Fehlern, Steinbergen schnappte sich immer wieder ohne große Anstrengungen das Leder und setzte zu gefährlichen Gegenangriffen an. In der 68. Minute der überraschende Anschlusstreffer. Boga wurde im Strafraum gefoult – Elfmeter. Den Strafstoß verwandelte Boga sicher zum 2:3. Der Treffer zum 4:2-Endstand fiel dann in der 81. Minute: Den Freistoß von Jannik Sasse konnte SCR-Keeper Moritz Jäger noch parieren, gegen den Nachschuss von Felix Mehrens war er dann machtlos.

Schon am Sonntag stehen für beide Teams weitere Testspiele auf dem Plan. Der TSV Steinbergen ist um 14 Uhr Gastgeber für den SC Schwalbe Möllenbeck, der SC Rinteln empfängt um 15 Uhr die SG Sonneborn/Alverdissen.

TSV: Herhammer, Steep, Mieruch, Rinne, Felix Mehrens, Bartels, Sasse, Strottmann, Topic, Wachta, Kenneh, Kasseck, Pfohl, Diallo, Jan Mohme, Requardt.
SCR: Jäger, Sariboga, Eckel, Yannik Walter, Andraws, Boga, Schrader, Kirasic, Mena, Torben Maibaum, Akaydin, Bozkurt, Rachow, Tahirovic, Balaj.