TSV Steinbergen gewinnt 4:2 in Hevesen

Fußball. Mit einem 4:2-Auswärtssieg beim FC Hevesen kletterte der TSV Steinbergen in der Kreisliga-Tabelle auf den vierten Platz.

„Der Sieg war schwer erkämpft“, stellte TSV-Manager Bernd Reichelt nach der Partie fest. „Hevesen war in vielen Belangen ein ebenbürtiger Gegner, wir konnten aber in entscheidenden Szenen unsere individuelle Klasse ausspielen und waren am Ende der verdiente Sieger.“

Die Partie begann mit einer kalten Dusche für Steinbergen. Schon in der 4. Minute markierte Tim-Lucas Vauth die schnelle 1:0-Führung für Hevesen. Steinbergen antwortete postwendend und kam in der 12. Minute durch Henri Mielke zum 1:1-Ausgleich.

Als Krystian Wachta in der 36. Minute im Strafraum gefoult wurde, pfiff Schiedsrichter Alexander-Maximilian Nenz Elfmeter für Steinbergen. Robin Mieruch trat an und verwandelte zum 2:1 für die Gäste. In der 45. Minute wähnte sich Steinbergen schon in der Pause, ließ Fabian Nerge zu viel Spielraum und es hieß quasi mit dem Pausenpfiff 2:2.

In der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Teams zunächst ein Duell auf Augenhöhe. Steinbergen hatte zwar spielerische und technische Vorteile. Hevesen hielt aber kämpferisch voll dagegen, wurde aber nicht belohnt. Das Eigentor von Alexander Kruse in der 58. Minute zum 2:3 leitete Hevesens Niederlage ein. Und als Krystian Wachte in der 63. Minute zum 4:2 traf, war die Partie entschieden.

TSV: Florian Mehrens, Niclas Thomas Franci, Sven Steep, Robin Mieruch, Felix Mehrens, Lukas Kasseck, Jannik Sasse, Simon Strottmann, Henri Mielke (53. Cetin Özkan), Krystian Wachta, Michael Mantik.