TSV Steinbergen ist zweimal zu schlafmützig

Fußball. Der TSV Steinbergen ist gestrauchelt und hat das Kreisliga-Punktspiel bei der SG Bad Nenndorf-Riehe mit 2:4 verloren. „Wir waren zu Beginn beider Halbzeiten zu schlafmützig“, monierte Trainer Afrim Sulejmani.

Gleich nach Anpfiff von Schiedsrichter Ralf Krömer wurden die Steinberger von einer griffigen SG-Mannschaft überrannt. Delil Sincar (1.) und Ylli Syla (11.) brachten die Hausherren mit 2:0 in Führung. Das zweite Gegentor diente als Wachmacher und so kämpfte sich der Tabellenvierte von Minute zu Minute besser in die Partie. Mit einem Doppelschlag glichen die Gäste aus. Nach einer zentimetergenauen Mielke-Flanke nickte Felix Mehrens zum 2:1 (28.) ein. Nur zwei Minuten später erzielte Jan Mohme mit einem trockenen Flachschuss das 2:2. „Wir waren nun richtig gut im Match drin“, berichtete Sulejmani.

Doch erneut eine Tiefschlafphase brachte die Steinberger auf die Verliererstraße. Delil Sincar traf in der 50. Minute zum 3:2 und Sascha Derr (65.) erhöhte per Foulelfmeter auf 4:2. „Das war kein Strafstoß. Derr schrie nach dem Pressschlag nur am lautesten“, sah Sulejmani den Elferpfiff von Ralf Krömer als sehr zweifelhaft an. Der TSV-Coach versuchte, mit einem Dreierwechsel das Match noch zu drehen. So legte Sulejmani mit Jannik Sasse, Krystian Wachta und Jan-Hendrik Rinne nach, doch die Wende blieb aus. Die SG entpuppte sich auf dem holprigen Spielfeld als ballsicherer und schaukelte den Vorsprung, ohne noch einmal in Gefahr zu geraten, nach Hause.

TSV: Florian Mehrens, Sven Steep, Robin Mieruch (69. Jan-Hendrik Rinne), Felix Mehrens, Maximilian Bartels (90. Sebastian Broschwig), Lukas Kasseck, Simon Strottmann, Henri Mielke (69. Krystian Wachta), Lars Anke (69. Jannik Sasse), Admed Tou Kenneh, Jan Mohme.