TSV Steinbergen kann auch im Nordkreis gewinnen

Fußball. Der TSV Steinbergen kann auswärts im Nordkreis doch gewinnen. Das Team von TSV-Trainer Afrim Sulejmani feierte beim SV Victoria Lauenau einen 2:0-Sieg und blieb damit auch im dritten Saisonspiel ohne Gegentor. Mit diesem Erfolg rückte Steinbergen in der Kreisliga auf den dritten Platz vor.

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken der Partie. Die TSV-Defensive stand sicher und ließ in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance der Gastgeber zu. Steinbergen verzeichnete dagegen zwei Möglichkeiten, in Führung zu gehen. In der 6. Minute strich ein Kopfball von Simon Strottmann knapp neben das Gehäuse. In der 39. Minute setzte sich Jannik Sasse energisch durch, doch sein Schuss wurde vom Victoria-Keeper Dustin Walther pariert.

Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff die schnelle Führung für Steinbergen: Jan Mohme eroberte die Kugel, passte quer vor das Tor und Sasse vollendete zum 1:0. Vor dem 2:0 zeigte Sulejmani sein glückliches Händchen für die richtigen Einwechslungen. Tim Franzmeier kam in der 57. Minute für Max Babakin. Zwei Minuten später setzte sich Sasse auf der rechten Seite energisch durch, seine präzise Flanke nutzte Franzmeier zum 2:0.

Steinbergen hatte in der Folgezeit wenig Mühe, den Vorsprung zu verteidigen. Erst in der Schlussphase kam Lauenau zu Tormöglichkeiten. In der 80. Minute musste TSV-Keeper Florian Mehrens sein ganzes Können aufbieten, um bei einer Doppelchane der Gastgeber die Null zu halten.

TSV: Florian Mehrens, Sven Steep, Robin Mieruch, Jan Rinne, Felix Mehrens, Marel Gebauer, Jannik Sasse, Simon Strottmann, Jan Mohme, Lars Anke (46. Maximilian Bartels), Max Babakin (57. Tim Franzmeier).