TSV Steinbergen überrascht in Loccum

Tischtennis. Die Landesliga-Frauen des TSV Steinbergen sorgten mit dem 7:7 beim hoch eingeschätzten TSV Loccum für eine Überraschung, zumal die Gäste auf zwei Stammspielerinnen verzichten mussten.

Neben Lisa Holste stand auch Denise Franke nicht zur Verfügung. Sinah Vogt und Fabienne Lüer aus der TSV-Reserve füllten die Lücken auf und machten ihre Sache hervorragend. Loccum war aufgrund der Konstellation klarer Favorit. Nach dem Verlust beider Doppel gingen auch die ersten drei Einzelbegegnungen an die Gastgeberinnen. Steinbergen lag schnell 0:5 zurück. Alles sah nach einem Debakel für die Gäste aus. Sinah Vogt leitete mit ihrem 3:0-Erfolg zum 1:5 die Wende ein. Britta Fischer, Claudia Neumeister und erneut Sinah Vogt verkürzten zum 4:5. Das Selbstvertrauen stieg von Minute zu Minute. Fabienne Lüer glich zum 5:5 aus, Britta Fischer sorgte sogar für die 6:5-Führung. Aber Loccum konnte das Blatt noch einmal wenden und ging mit 7:6 in Front. Claudia Neumeister hatte jetzt das Remis auf dem Schläger. Nach dem 9:11 im ersten Satz gelang mit dem 11:8 der Satzausgleich. Neumeister kam immer besser ins Spiel und punktete zum 11:5. Der Widerstand ihrer Kontrahentin war gebrochen. Mit dem 11:5 im vierten Satz glich Steinbergen zum umjubelten 7:7 aus.

Die Ergebnisse: Britta Fischer/Sinah Vogt 0:3, Claudia Neumeister/Fabienne Lüer 0:3, Neumeister 0:3, Fischer 2:3, Lüer 1:3, Vogt 3:0, Fischer 3:0, Neumeister 3:2, Vogt 3:2, Lüer 3:0, Fischer 3:1, Vogt 0:3, Lüer 0:3, Neumeister 3:1.

In der nächsten Begegnung muss der TSV Steinbergen am Sonntag, 21. November, um 11 Uhr, beim SV Kirchweyhe antreten.

Sinah Vogt leitet mit einem 3:0-Erfolg die Wende ein.