TSV Steinbergen verliert Spitzenspiel in Lauenau

Fußball. Mit dem 0:2 im Spitzenspiel beim neuen Tabellenführer SV Victoria Lauenau verpasste der TSV Steinbergen in der Kreisliga den Sprung auf Platz 2.

In der ersten Halbzeit dominierte Steinbergen die Partie. Lauenau stand tief und versuchte, nach Balleroberung über Konter zum Torerfolg zu kommen. Aber die Gäste ließen kaum ein schnelles Umkehrspiel der Gastgeber zu, Chancen auf Seiten der Lauenauer wurden im Keim erstickt. Steinbergen erspielte sich eine Vielzahl von Halbchancen und einige wenige gute Torchancen. Die beste vergab Jannik Sasse in der 10. Minute.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Schlüsselszene der Partie: Nach Meinung der Steinberger wurde Krystian Wachte in der 50. Minute im Strafraum gefoult, der Schiedsrichter verlegte jedoch das Foulspiel außerhalb des Strafraums. Statt Elfmeter gab es einen Freistoß für Steinbergen. Der Freistoß verpuffte. Ein Doppelschlag sorgte dann für die Entscheidung. In der 55. Minute markierte Benedikt Fischer das 1:0 für Lauenau. Drei Minuten später erhöhte Fischer auf 2:0. Steinbergen war geschockt. TSV-Trainer Afrim Sulejmani versuchte, durch Einwechselungen der Partie noch einmal eine Wende zu geben. Aber beim TSV lief Nichts mehr zusammen.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für Lauenau“, so TSV-Manager Bernd Reichelt. „Wir hätten in der ersten Halbzeit unsere guten Chancen zur Führung nutzen müssen, dann wäre die Partie sicherlich anders gelaufen.“

TSV: Florian Mehrens, Sven Steep, Robin Mieruch, Jan Rinne (47. Tom Requardt), Felix Mehrens, Maximilian Bartels (74. Mamadou Diallo), Lukas Kasseck (67. Sebastian Broschwig), Jannik Sasse, Simon Strottmann, Krystian Wachta, Jan Mohme.