TSV Steinbergen zeigt nach der Pause Eier

Fußball. Der TSV Steinbergen hat in der Kreisliga die Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Der Spitzenreiter gewann dank einer Leistungssteigerung nach der Pause beim Abstiegskandidaten TuS Lüdersfeld mit 2:1. „Wir haben in Hälfte zwei Eier gezeigt und das Match noch gedreht“, freute sich TSV-Coach Afrim Sulejmani.

Im ersten Durchgang bot der TSV Steinbergen eine pomadige Vorstellung. Der Tabellenführer war nicht richtig auf dem Platz. „Lüdersfeld kaufte uns mit seiner robusten Spielweise den Schneid ab und hatte auch mehr Spielanteile“, berichtete Sulejmani. Folgerichtig lag der Tabellen-13. Zur Pause mit 1:0 in Führung. Fynn Gorray (34.) war erfolgreich.

In der Halbzeitpause fand Sulejmani deutliche Worte und der TSV kam wie verwandelt aus den Kabinen zurück. In der 60. Minute wurde Jannik Sasse von TuS-Keeper Philipp Steege abgeräumt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Robin Mieruch zum 1:1-Ausgleich. Nur zehn Minuten später war das Match gedreht: Nach einem präzisen Zuspiel von Felix Mehrens vollendete Jannik Sasse zum 1:2-Siegtreffer. „So ein Spiel gewinnt man, wenn man oben steht. Wir hatten heute schon ein wenig Spielglück“, meinte TSV-Manager Bernd Reichelt nach dem Abpfiff.

TSV: Florian Mehrens, Sven Steep, Robin Mieruch, Felix Mehrens, Maximilian Bartels, Lukas Kasseck, Alexander Pfohl, Jannik Sasse, Krystian Wachta (61. Noah Gajraj), Tom Requardt (66. Sebastian Broschwig), Jan Mohme.