TSV Todenmann-Rinteln hat den Titelaspiranten am Rand einer Niederlage

Tischtennis. Im Landesliga-Auftaktspiel schrammten die Herren des TSV Todenmann-Rinteln an einer faustdicken Überraschung vorbei. Beim Titelaspiranten Badenstedter SC führte der TSV schon mit 7:4, um dann die Partie doch noch mit 7:9 zu verlieren.

Der TSV konnte nicht in Bestbesetzung antreten. Für Tobias Wiegmann rückte Alexander Schitz ins Team. Auch Badenstedt trat ersatzgeschwächt an. Die Nummern 1, 3 und 6 fehlten. Nach den Doppeln führte Todenmann-Rinteln mit 2:1. David Giannoulas und Alexander Schitz unterlagen 0:3, Matthias Radtke und Maximilian Ehlert gewannen 3:0, Paul Albrecht und Patrick Stork 3:2.

Mit einem 12:10 im 5. Satz erhöhte Ehlert auf 3:1. Radtke verlor sein Match nach einer 2:1-Führung im 5. Satz mit 9:11 zum 3:2-Zwischenstand. Ausgeglichen ging es weiter. Albrecht siegte 3:1, Giannoulas verlor 1:3 und Schitz 2:3. Badenstedt glich zum 4:4 aus. Danach trumpfte der TSV auf. Stork siegte 3:2, Radtke 3:1 und Ehlert 3:0. Der Gast führte gegen den Favoriten mit 7:4. Alles sah nach einem Überraschungserfolg aus. Es fehlte nur noch ein Punkt zum Remis, zwei Punkte zur kleinen Sensation.

Giannoulas kassierte eine 1:3-Niederlage zum 7:5. Ein Schlüsselspiel war die Begegnung von Albrecht gegen die Nummer 4 der 2. Mannschaft. Mit einem 11:4 im 4. Satz glich Albrecht zum 2:2 aus. Der 5. Satz entwickelte sich zu einem wahren Krimi mit dem besseren Ende für Badenstedt. Albrecht verlor 9:11, der Gastgeber verkürzte zum 7:6. Stork musste danach eine 1:3-Niederlage hinnehmen und es hieß 7:7. Alexander Schitz sollte den 8. Punkt holen. Nach vier Sätzen stand es 2:2. Im 5. Satz zeigte Schitz Nerven und verlor 5:11. Badenstedt ging mit 8:7 in Führung. Im abschließenden Doppel blieben Radtke und Ehlert chancenlos, unterlagen glatt 0:3 und Badenstedt siegte mit 9:7.

„Das ist eine bittere Niederlage“, so Team-Sprecher Maximilian Ehlert. „Die Punkte waren zwar nicht eingeplant, aber am Ende darf man so ein Spiel nicht verlieren. Jetzt gilt es, das Spiel so schnell wie möglich abzuhaken, und in zwei Wochen gegen Sorsum mit dem Punkten anzufangen.“