TSV Todenmann-Rinteln schnuppert am Remis

Tischtennis. Da war sogar ein Remis drin! Die Landesliga-Herren des TSV Todenmann-Rinteln unterlagen dem Titelanwärter TSG Ahlten mit 4:8, kassierten in fünf Fünf-Satz-Sätzen aber drei unglückliche Niederlagen und hätten sich auf Grund der starken kämpferischen Leistung ein Unentschieden verdient. Nach zwei Niederlagen gegen die Spitzenteams der Liga rangiert der TSV auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Der TSV Todenmann-Rinteln ging mit großem Respekt in die Partie gegen den Tabellenzweiten. Aussagen wie „Ich werde in dieser Saison keinen Punkt machen!“ oder „Was suche ich hier eigentlich!“ waren von TSV-Spielern ob der Spielstärke der Gäste zu hören. Aber der Gastgeber präsentierte sich kämpferisch, gab keine Partie ohne enorme Gegenwehr verloren. Fünf Begegnungen gingen über die volle Distanz. Zwei gewann der TSV, drei die TSG. Der Aufsteiger schnupperte sogar an einem Remis.

Das Video und die Bildergalerie werden Euch präsentiert von:

Bildergalerie (94 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2828″ thumbnails=4]

Matthias Radtke brachte den TSV mit einem deutlichen 3:0-Erfolg mit 1:0 in Führung. Maximilian Ehlert kämpfte sich in den fünften Satz, lag dort gegen Victor Wacht 6:10 zurück, kam mit drei mutigen Angriffsbällen auf 9:10 heran, setzte den vierten Schmetterball knapp neben den Tisch und verlor unglücklich mit 2:3.

Nach der glatten 0:3-Niederlage von Paul Albrecht sorgte David Giannoulas wieder für Spannung, fegte Holger Winkelmann im fünften Satz mit 11:5 vom Tisch und glich mit dem 3:2-Erfolg zum 2:2 aus. Danach fehlten Patrick Stork und Alexander Schitz, der erneut für Steffen Kruse ins Team rutschte, das Spielglück. In der Partie gegen Jan Wessels glich Patrick Stork zunächst zum 1:1 und 2:2 aus. Im fünften Satz wechselte die Führung permanent. Stork lag mit 12:11 vorn, dann riss der Faden und die Nummer 5 des TSV verlor den Satz mit 12:14. Auch Matthias Radtke musste im Top-Spiel gegen Victor Wacht eine Niederlage zum 2:5-Zwischenstand hinnehmen.

Maximilian Ehlert verkürzte danach zum 3:5, Paul Albrecht verlor sein Spiel zum 3:6. Als David Giannoulas den TSV auf 4:6 heranbrachte, keimte beim TSV noch einmal die leise Hoffnung auf eine Überraschung auf. Aber Ahlten wurde danach seiner Favoriten gerecht und punktete zum 8:4-Endstand.

Die Ergebnisse: Mattias Radtke – Florian Kiesow 3:0, Maximilian Ehlert – Victor Wacht 2:3, Paul Albrecht – Andre Sauer 0:3, David Giannoulas – Holger Winkelmann 3:2, Patrick Stork – Jan Wessels 2:3, Alexander Schitz – Joachim Beck 2:3, Radtke – Wacht 0:3, Ehlert – Kiesow 3:0, Albrecht – Winkelmann 1:3, Giannoulas – Sauer 3:2, Stork – Beck 1:3, Schitz – Wessels 0:3.

Der TSV Todenmann-Rinteln hat am Samstag, 3. Oktober, um 18 Uhr, gegen den TSV Schwalbe Tündern erneut Heimrecht. Am Sonntag, 4. Oktober, um 13 Uhr, tritt der TSV bei Hannover 96 III an.

Maximilian Ehlert lieferte sich mit Victor Wacht ein Duell auf höchstem Niveau.