Vier Spiele, vier Siege: Die JSG Blau-Rot-Weiß bleibt spitze

Jugendfußball. Die E-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß bleiben ungeschlagen. Mit einem 9:5-Heimsieg gegen den SC Auetal verteidigte das Team die Tabellenführung in der Kreisliga, Staffel 3.

Gegen den Staffel-Dritten tat sich der Spitzenreiter in den ersten Spielminuten schwer. Beide Mannschaften rieben sich im Mittelfeld in intensiven Zweikämpfen auf. Erst eine Standardsituation in der 10. Minute brachte die Führung. Nach einer Ecke von Matti Großklaus sorgte Hendrik Strohmaier per Kopf für das 1:0. Schon zwei Minuten später erhöhte Fynn Wilke auf 2:0. Auch das 3:0 in der 14. Minute ging auf das Konto von Fynn Wilke. Kurz vor dem Pausenpfiff traf der SC Auetal durch Jonas Tadge zum 1:3.

Nach der Pause blieb BRW die spielbestimmende Mannschaft. Jetzt zahlte es sich aus, dass das Trainer-Team Michael Koziolek und Jan Wineswki in den letzten Wochen intensiv Eckbälle trainieren ließ. Sowohl das 4:1 durch Luis Koziolek als auch das 5:1 durch Matti Großklaus fielen jeweils im Anschluss an eine Ecke. Matteo Söffker markierte das 6:1. Danach wurde bei BRW kräftig durchgewechselt. Der SC verkürzte durch Julius Wehrhahn und Sören Schiwy zum 3:6. Anton Herzig traf zum 7:3, Jonas Tadge zum 4:7. Mit einem Schuss aus 15 Metern in den Winkel erhöhte Fynn Wilke auf 8:4 und Matti Großklaus beendete den JSG-Torreigen mit dem 9:4. Jonas Tadge sorgte mit dem 5:9 für den Endstand der Partie.

Das nächste Spiel bestreitet die JSG Blau-Rot-Weiß am Samstag, 8. Oktober, um 13.45 Uhr, beim Tabellenletzten SC Rinteln.