Vizemeisterschaft für die JSG Blau-Rot-Weiß

Jugendfußball. Die E-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß haben in der Kreisliga die Vizemeisterschaft errungen. Das Team des Trainerduos Michael Koziolek und Jan Winewski musste sich nur dem Überteam des VfR Evesen geschlagen geben. In den acht Spielen der Meisterrunde landete der BRW-Nachwuchs fünf Siege bei drei Niederlagen.

Die Blau-Rot-Weißen qualifizierten sich als souveräner Staffelmeister für die Meisterrunde in der Kreisliga. Bis auf den ungeschlagenen Kreismeister VfR Evesen standen die Spiele gegen die Konkurrenz stets auf Messers Schneide. Vor dem letzten Spieltag belegte BRW punktgleich mit dem VfL Bad Nenndorf den 3. Tabellenplatz. Die Blau-Rot-Weißen brauchten also einen Sieg bei der JSG Deister United, um auf Platz zwei zu springen.

Vom Anstoß weg dominierte BRW die Partie und drängte auf das Führungstor. Nach zwei Pfostentreffern markierte Anton Herzig mit einem grandiosen Fernschuss das 1:0 (6.). Deister United schlug zurück und glich nach einem Defensivfehler zum 1:1 aus (11.). BRW drückte weiter den Gastgeber in die eigene Hälfte, doch das Tor von Deister United war in der ersten Hälfte für die Blau-Rot-Weißen wie vernagelt. Die BRW-Defensive um Luis Koziolek und Hendrik Strohmaier verteidigte die Angriffsversuche von Deister United kompromisslos, sodass es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause ging.

Mit einer emotionalen Halbzeitansprache weckte das Trainerduo bei den Jungs die Gier auf einen Auswärtssieg nun so richtig. BRW berannte das Tor der JSG und belohnte sich für das Engagement. Innerhalb von vier Minuten fielen drei Tore. Fynn Wilke, Anton Herzig und Matti Großklaus schossen Blau-Rot-Weiß mit 4:1 in Führung. Kurz vor Schluss verwandelte Luis Koziolek noch eine Abstoß-Vorlage von Keeper Matteo Söffker sehenswert zum 5:1-Endstand.

Da der VfL Bad Nenndorf trotz einer starken Leistung gegen den Meister VfR Evesen zu einem 3:3-Remis kam, feierten die Blau-Rot-Weißen die Vizemeisterschaft. Das E-Junioren-Team der JSG Blau-Rot-Weiß bedankt sich bei ihren Trainern Michael Koziolek und Jan Winewski sowie bei allen Fans, Sponsoren und Unterstützern für eine grandiose Saison.

Trainer Michael Koziolek stellt sein Team für die zweite Halbzeit ein.