VT Rinteln mobilisiert Kraftreserven und gewinnt 3:2

Volleyball. Einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machten die Damen der VT Rinteln am ersten Spieltag im neuen Jahr.

Nach einem kampfbetonten Spiel gewann das Team von Trainer Daniel Gohr in der Bezirksliga beim Tabellennachbarn SC Twistringen mit 3:2. Damit überholte die VT Rinteln den Gastgeber in der Tabelle und rangiert jetzt auf dem fünften Tabellenplatz.

Im ersten Spiel verlor der SC Twistringen nach einem kräfteraubenden Spiel gegen die verlustpunktfreie VG Münchehagen/Hagenburg knapp mit 2:3, zeigte dabei eine hervorragende Leistung und ging mit großem Selbstvertrauen in die Partie gegen die Weserstädterinnen.

Doch Rinteln wirkte im ersten Satz frischer, machte am Ende des ersten Durchgangs die entscheidenden Punkte und gewann mit 25:21. Danach riss der Faden bei den Gästen. Fehler in der Ballannahme, beim Spielaufbau und im Angriff ließen Twistringen zurück ins Spiel kommen. Der SC holte sich den zweiten Satz recht deutlich mit 25:15. Auch im dritten Satz lief bei der VTR nicht viel zusammen. Die Folge: Auch dieser Satz wurde klar mit 15:25 verloren.

Alles sah nach einer Niederlage aus. Aber VTR-Trainer Gohr zog noch einmal die richtigen Register. Ein Ruck ging durch das Team, die VTR übernahm im vierten Satz die Initiative und forcierte das Spiel. Mit präzisen Aufschlägen zwang Rinteln den SC Twistringen zu Fehlern. Nun ließ die Kraft und damit auch die Konzentration der Gastgeberinnen nach. Rinteln nutzte diesen Vorteil zum 25:16-Satzgewinn aus.

Im entscheidenden Tie-Break war Twistringen chancenlos. Rinteln dominierte den Satz von Anbeginn, blieb konzentriert, spielte schnell eine beruhigende Führung heraus, holte sich den Durchgang mit 15:4 und sackte wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein.

Nach einer Spielpause von zwei Wochen tritt die VT Rinteln am 3. Februar beim Tabellenvierten SV Dimhausen an. Das Hinspiel gewann die VTR mit 3:2.