VT Rinteln siegt bei Eintracht Braunschweig II

Fußball. Die VT Rinteln bleibt nach dem 12:8-Erfolg gegen die Zweitvertretung von Eintracht Braunschweig Spitzenreiter der Futsal-Verbandsliga-Niedersachsen.

Rinteln startete mit einem 0:2-Rückstand in die Partie gegen Eintracht Braunschweig. Danach wachten die Weserstädter auf, standen in der Abwehr stabiler und verkürzten durch Qutaiba Khalil auf 1:2. In der 11. Minute wurde Tareq Khalil böse von den Beinen geholt. Dafür erhielt der Braunschweiger die Rote Karte. Rinteln spielte zwei Minuten in Überzahl, konnte diesen Vorteil aber nicht nutzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Ahmed Aref zum 2:2 aus.

In der zweiten Halbzeit kam Rinteln besser ins Spiel. Die Tore fielen fast im Minutentakt und nach wenigen Minuten führte die VTR mit 8:3. Die Eintracht spielte danach mit „Flying Keeper“ weiter und verkürzte den Rückstand. Aber Rinteln gelang es immer wieder, sich aus der Umklammerung zu befreien, und traf in regelmäßigen Abständen das leere Tor der Braunschweiger. Am Ende siegte die VT Rinteln mit 12:8.

Einen guten Tag erwischte VTR-Keeper Mosaab Khalil, der zwei Zehn-Meter-Strafstöße hielt.

Die Tore für die VT Rinteln erzielten Qutaiba Khalil (8., 25., 28.), Ahmed Aref (19., 33.), Habib Rahman Azizi (23., 38.), Mohamed Aref (30., 35., 40.), Tareq Khalil (31.) und Adel Dahuod (31.).