VT Rinteln überrascht den Spitzenreiter mit der 1:0-Führung

Fußball. Im ersten Rückrundenspiel verlor die VT Rinteln beim Tabellenführer der Futsal-Regionalliga-Nord, TS Woltmershausen, nach einer ansprechenden Leistung mit 1:7.

Im Vergleich zur 2:11-Hinrundenniederlage zeigte sich das Team von Trainer Thomas Aldag in Bremen besonders in der Defensive stark verbessert. Die VTR spielte diszipliniert, machte die Räume eng und lauerte auf Konter. Die Taktik ging in der ersten Halbzeit voll auf. In der 5. Minute schloss Habib Rahman Azizi einen schönen Spielzug mit dem 1:0 für die Rintelner ab. Zwar konnte Woltmershausen in der 10. Minute durch ein Eigentor zum 1:1 ausgleichen, aber Rinteln stand in der Abwehr weiter sicher. Erst mit dem Pausenpfiff in der 20. Minute ging der Gastgeber mit 2:1 in Führung.

In der zweiten Halbzeit verstärkte der TS seine Angriffsbemühungen, agierte mit „Flying Keeper“ und hatte dadurch im Mittelfeld und in der Offensive immer einen Spieler frei. Nach dem 3:1 in der 24. und dem 4:1 zwei Minuten später brachen die Dämme bei der VT Rinteln. Innerhalb von fünf Minuten (32., 36., 37. Minute) kassierten die Gäste drei weitere Treffer zum 1:7-Endstand.

„Die erste Halbzeit war richtig gut“, freute sich Aldag über den Auftritt seiner Jungs. „Im zweiten Durchgang hat uns der Flying Keeper das Genick gebrochen. In der Abwehrarbeit haben wir deutliche Fortschritte gemacht. Das Angriffsspiel muss noch besser werden. Daran werden wir arbeiten, um in den nächsten Begegnungen torgefährlicher zu werden.

VTR: Mosaab Khalil, Wilat Hais, Mohamed Mohamed, Habib Rahman Azizi, Ahmed Mohamed, Qutaiba Khalil, Nouri Karaa, Burhan Makeeh.

Mohamed Mohamed (r.) hielt in der ersten Halbzeit seine Abwehr ausgezeichnet zusammen.