VT Rinteln verliert das Kellerduell in der Futsal-Regionalliga

Futsal. Ernüchterung bei der VT Rinteln: Die Futsaler haben das Kellerduell in der Regionalliga Nord bei Hannover 96 mit 2:5 verloren. Nach der Niederlage beim bis dahin punktlosen Tabellenletzten übernahmen nun die Rintelner die Rote Laterne des Tabellenschlusslichtes. Damit dürfte die VTR einen Platz in der Abstiegsrelegation sicher haben. Da es aber keine Direktabsteiger gibt, hat das Team von Trainer Thomas Aldag weiterhin noch die Chance auf den Klassenerhalt.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die VT Rinteln hatte zunächst leichte Vorteile und ging durch den Treffer von Marten-Alan Aldag verdient mit 1:0 in Führung. Doch dann schlichen sich Zuordnungsprobleme in die VTR-Defensive ein und dies nutzten die Hannoveraner, um durch Patrick Koch auszugleichen. Die Rintelner antworteten prompt und markierten das 2:1. Sugantan Amuthalingam hieß der Rintelner Torschütze. Kurz vor der Halbzeitpause musste die VTR mit dem 2:2-Ausgleich durch Lah Smajli noch eine bittere Pille schlucken.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Match weiter ausgeglichen. Beide Mannschaften erspielten sich eine Fülle an guten Torchancen. Doch es gab einen fatalen Unterschied: Während Hannover 96, die sich bietenden Möglichkeiten nutzte, entpuppte sich der VTR-Angriff als Meister des Verballerns. So zogen die Gastgeber durch die Tore von Rizgar Kadah, Ismael Perez Castellanos und Alfonso Gonzales Moreno auf 5:2 davon. Dabei traf 96-Keeper Castellanos mit der Pike genau in den Winkel. „Wir haben mit offensivem Pressing noch mal alles versucht, um die Wende zu schaffen, aber der 96-Kasten war für uns nach der Pause wie vernagelt“, berichtete Aldag. Trotz der Pleite schlossen die Rintelner Futsaler den Abend mit einem gemütlichen Beisammensein im Sultans Palace in Hannover ab.

Am 13. Spieltag trifft die VT Rinteln am Samstag, 12. Februar, um 18 Uhr in der Rintelner Kreissporthalle auf den Tabellenzweiten PTSK Futsal. Gegen die Kieler Gäste kassierte die VTR im Hinspiel eine 0:14-Niederlage. „Wir wollen uns gut aus der Affäre ziehen und ein achtbares Ergebnis erzielen“, gibt Aldag als Marschrichtung aus.

VTR: Mosaab Khalil, Dennis Bub, Burhan Makeeh, Mohamed Mohamed, Habib Rahman Azizi, Marten-Alan Aldag, Ahmed Mohamed, Sugantan Amuthalingam, Qutaiba Khalil, Nouri Karaa.

Trotz der Niederlage im Kellerduell lässt sich das VTR-Team die Stimmung nicht vermiesen.