Yilmaz-Treffer reicht nicht zum Auftaktsieg der BRW-B-Junioren

Jugendfußball. Die B-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß sind mit einem 1:1-Unentschieden bei der JSG Hevesen/Hespe in die neue Kreisliga-Saison gestartet. Der Führungstreffer von Canal Yilmaz reichte nicht zum Auftaktsieg aus. „Das war ein tolles Jugendfußballspiel von beiden Seiten mit einer gerechten Punkteteilung“, meinte BRW-Coach Holger Strohmeier.

Im strömenden Regen entwickelte sich von Beginn an ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen, aber auch spielerischen Elementen. Die erste Hälfte ging an die Blau-Rot-Weißen. In der 33. Minute ging BRW verdient in Führung. Nach einem öffnenden Pass auf die rechte Seite setzte sich Rupert Frick energisch durch, seine Hereingabe auf den zweiten Pfosten drückte Canel Yilmaz zum 0:1 über die Linie.

Die JSG Hevesen/Hespe war bei Standards brandgefährlich. Die BRW-Defensive verteidigte geschickt und wenn mal ein Abschluss auf das Tor kam, hielt BRW-Keeper Leonard Schüler sensationell. „Mit zwei, drei Monsterparaden hat er den Ausgleich verhinderte“, lobte Strohmeier seinen Rückhalt.

In der zweiten Halbzeit kam die JSG zum verdienten Ausgleich. Mika Tim Reuer (52.) hieß der Torschütze. Das Chancenplus lag beim Heimteam. Pech hatte Blau-Rot-Weiß, dass der schulbuchmäßige Kopfball von Rupert Frick vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang. „Das wäre unser 2:0 gewesen“, meinte der BRW-Coach.

In der Schlussphase wollten beide Mannschaften den Sieg. Doch es blieb nach einem offenen Schlagabtausch beim gerechten 1:1-Unentschieden. „Den Punkt nehmen wir gerne mit und nun freuen wir uns auf das Pokalspiel nächste Woche Mittwoch an gleicher Stelle“, verrät Strohmeier.

BRW: Leonard Schüler, Canel Yilmaz, Jaiden Böger, Jason Urlacher, Johannes Rothe, Julius Schatzl, Leo Herzig, Luke Fehrmann, Mateo Eulzer, Mathis Mercier, Maximilian Maentel, Nick Paschko, Peer Wilkening, Robin-Max Hoffmeyer, Rupert Frick.