Zwei Niederlagen für den SC Schwalbe Möllenbeck

Fußball. Der SC Schwalbe Möllenbeck ist beim Schaumburger Sparkassen-Cup ausgeschieden. Das Team vom Trainerduo Sven Eberwein und Dennis Winter kassierte in der Gruppe 2 der Leistungsklasse 2 am 2. und 3. Spieltag zwei Niederlagen. Es waren aber richtige Torspektakel. Am Freitag unterlagen die Schwalben dem SV 45 Krainhagen-Röhrkasten mit 2:4, am Sonntag folgte beim TSV Eintracht Bückeberge eine 3:6-Niederlage.

Bildergalerie (37 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id3649″ thumbnails=4]

Gegen die neu gegründete SV 45 Krainhagen-Röhrkasten verschlief der SC die Anfangsphase. Der SV 45 wird vom ehemaligen Auetaler Coach Uwe Wolff trainiert. Die Krainhäger starten in der 4. Kreisklasse, doch das wird für das gut bestückte Team nur eine Durchgangsstation sein. Top-Spieler wie Tim Radtke, Oguzhan Gök, André Steinmeier, Sandro Kampf oder Nils Mühlenharz, die allesamt schon höherklassig unterwegs waren, tummeln sich beim SV 45. „Mir stehen 31 Spieler zur Verfügung. Hier herrscht eine richtige Aufbruchstimmung“, freut sich Wolff. Die Möllenbecker begannen viel zu vorsichtig, kamen nicht in die Zweikämpfe und so führte der Gastgeber durch die Tore von Sandro Kampf (20.), André Steinmeier (34.) und Tim Radtke (40.) zur Pause mit 3:0. Nach einer klaren Halbzeitansprache von Trainer Sven Eberwein wachte der SCM im zweiten Abschnitt endlich auf und agierte mutiger. Dennis Nottmeier (60./66.) verkürzte per Freistoß und Elfmeter auf 3:2. Krainhagen wackelte, fiel aber nicht. Möllenbeck drängte auf den Ausgleich und schluckte in der 86. Minute einen Konter zum 4:2-Endstand. Max Matthäus war erfolgreich.

SCM: Andrian Melcher, Benjamin Wattenberg, Eike Kölling, André Voll, Kamuran Özkan, Ferhat Gür, Atalay Özcan, Dennis Nottmeier, Jannic Meier, Niklas Laskowski, Maciej Witkowski; Ewald Neumann, Ibrahim Avdimetaj, Silas Everding, Kai Brömmer.

Einen offenen Schlagabtausch lieferte sich der SC Möllenbeck am Sonntag gegen den höherklassigen TSV Eintracht Bückeberge. Das Team aus der 1. Kreisklasse legte durch Tore von Harun Irmak (19.) und Yannick Haberland (20.) eine 2:0-Führung vor. Die Schwalben gaben nicht auf und wehrten sich tapfer. Dennis Nottmeier (23.) verkürzte zum 2:1, Stefan Buhr (32.) markierte das 3:1 und Ewald Neumann (43.) traf zum 3:2-Halbzeitstand. Das muntere Toreschießen setzte sich nach dem Seitenwechsel fort. Issouf Doumoy (51.) erzielte das 4:2, doch erneut kamen die Möllenbecker zurück. Kamuran Özkan (56.) hieß der Torschütze des 4:3-Anschlusstreffers. Erst nach dem 5:3 durch Luka-Tim Serinek (72.) gab sich der SCM geschlagen. In der 87. Minute kassierte der Gast durch Giuseppe Presta den Treffer zum 6:3-Endstand. „Wir haben das Spiel ausgeglichen gestalten können, doch den Gegner durch individuelle Fehler zum Toreschießen eingeladen. Nach dem 3:5 schwanden unsere Kräfte“, analysierte Betreuer Markus Maier die Niederlage.

SCM: Silas Everding, Tobias Niehoff, Jannic Meier, Dennis Nottmeier, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan, Eike Kölling, Atalay Özcan, Ferhat Gür, Ewald Neumann, André Voll; Marvin Hadler, Ibrahim Avdimetaj, Maciej Witkowski, Kai Brömmer, Holger Schäfer.