Zweiter Sieg innerhalb von 24 Stunden: HSG Exten-Rinteln schlägt HF Aerzen 28:25

Handball. Doppelbelastung bestanden: Nach dem 27:24-Auswärtssieg bei der TSG Emmerthal II am Samstag verteidigen die Herren der HSG Exten-Rinteln am Sonntag mit einem 28:25-Erfolg im Heimspiel in Hessisch Oldendorf gegen die HF Aerzen den zweiten Platz in der Regionsoberliga.

„Man merkte meinen Spielern an, dass sie wenige Stunden vorher ein schweres Auswärtsspiel bestritten hatten. Aber die Spielweise von Aerzen kam uns entgegen. Aerzen versuchte uns, durch ein langsames Spiel aus dem Rhythmus zu bringen. Aber ich hatte mein Team auf die Tempoverschleppung gut eingestellt“, so das Fazit von HSG-Trainer Saulius Tonkunas.

Alexander Ermakov und Mindaugas Meskauskas gingen angeschlagen in die Partie und konnten nur bedingt eingesetzt werden. Trotzdem führte die HSG schnell mit 2:0. Bis zum 4:4 war das Spiel ausgeglichen. Danach setzte sich Aerzen durch die Treffer der starken Sebastian Steup und Till Niemeyer bis zur 14. Minute auf 7:4 ab. Die HSG glich zum 7:7 (18.) aus, geriet danach erneut mit 11:13 (28.) in Rückstand. Benjamin Schumann verkürzte noch vor der Pause zum 12:13.

Auch in der zweiten Halbzeit lief Exten-Rinteln permanent einem Rückstand hinterher. Immer wieder war es Lukas Jurys, der für den Ausgleich sorgte. 13:15 (34.), 18:20 (46.) und 19:21 (49.) lauteten die Zwischenstände. Aber die HSG zeigte Moral und kämpfte sich verbissen zurück in das Spiel. Schumann markierte das 22:22 (53.). Tomas Tonkunas und Arnas Tekutis warfen die HSG mit 25:23 in Führung. Aerzen scheiterte mit einem Siebenmeter, Jurys erhöhte auf 26:23 (58.). Die Vorentscheidung war gefallen. Zwar konnte Aerzen noch einmal auf 25:27 verkürzen, aber Meskauskas machte in der 60. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 28:25 alles klar.

„Wir haben gegen einen cleveren Gegner gut gespielt. Vor allem im Angriff konnten wir uns ausgezeichnet in Szene setzen. Als wir in der Schlussphase das Tempo angezogen haben, konnten wir uns auf drei Tore absetzen und das Spiel damit entscheiden“, freute sich Saulius Tonkunas über den zweiten Sieg innerhalb von 24 Stunden.

Nach einer Weihnachtspause geht es für die HSG Exten-Rinteln am 5. Januar in Aerzen weiter.

HSG: Lukas Jurys 10, Ronan Uhlig 3, Arnas Tekutis 4, Mindaugas Meskauskas 2, Aivaras Lysenko 1, Tomas Tonkunas 6, Benjamin Schumann 2.