B-Junioren der JSG BRW Rinteln schnuppern an der Sensation

Jugendfußball. Die B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben in der Bezirksliga nur hauchdünn eine Sensation verpasst. Beim ungeschlagenen Tabellenführer SV Alfeld stand es bis sechs Minuten vor Schluss noch 1:1-unentschieden. Am Ende musste sich das Team des Trainertrios Kai Möller, Marijan Gaspar und Thomas Dinnißen mit 1:4 geschlagen geben. „Die Enttäuschung ist riesig, aber das Team hat einen weiteren Entwicklungsschritt nach vorne gemacht“, meinte Möller nach den 80 Minuten.

Von Beginn an begegnete Blau-Rot-Weiß dem Spitzenreiter auf Augenhöhe. BRW stand gut geordnet in der Defensive. „Alfeld hatte nur wenige Tormöglichkeiten“, lobte Möller das Defensivverhalten seiner Mannschaft. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel markierte Dustin Marx (46.) sogar die 1:0-Führung für den Außenseiter. Es roch nach einer faustdicken Überraschung. „Wir haben 60 Minuten lang ein Top-Spiel abgeliefert“, meinte Möller. BRW verpasste es, den zweiten Treffer nachzulegen. „Wir hatten zwei gute Freistoßchancen“, trauerte der BRW-Coach den Standards nach.

In der 62. Minute glich der Favorit durch Ricardo Hischer zum 1:1 aus. „Das war ein blödes Gegentor. Der Ball sprang vom Pfosten genau dem Torschützen vor die Füße“, berichtete Möller. Als dann sechs Minuten vor dem Ende erneut Hischer das 2:1 erzielte, warf BRW in den Schlussminuten alles nach vorne und kassierte noch zwei Konter-Tore durch Hischer (78.) und Giuliano Paparo (80.) zum 4:1-Endstand.

BRW: Niklas Dinnißen, Tim Thiedig, Jonas Packner, Dean Frühmark, Shawn Jaden Frühmark, Gian Luca Hannemann, Domenik Reinhardt, Dustin Marx, Justin Dürre, Alan Hartfelder, Elham Ehsan; Keke Utikal, Daniel Herakovic, Leo Ruppelt, Canel Yilmaz.