Blau-Rot-Weiß zeigt starke Comeback-Qualitäten und dreht das Spiel

Jugendfußball. Die B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben in der Bezirksliga das Auswärtsspiel bei der JSG Burgberg mit 3:2 gewonnen und sich damit in der Tabelle auf den 4. Tabellenplatz vorgearbeitet. Dabei zeigte das Team des Trainertrios um Kai Möller, Marijan Gaspar und Thomas Dinnißen starke Comeback-Qualitäten und drehte einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Erfolg.

Die Blau-Rot-Weißen verschliefen die Anfangsphase und gerieten schon in der 2. Minute durch den Treffer von Joshua Mely mit 0:1 in Rückstand. Den auffälligen Mely bekam die BRW-Defensive nicht unter Kontrolle. Es folgte das 0:2 in der 23. Minute durch Florian Schmidt. Das Trainerteam stellte um, verordnete eine Manndeckung für den Spielgestalter. „Wir haben ihn nun immer gedoppelt und unser Spiel wurde besser“, berichtete Möller. Mit einem Doppelpack besorgte Daniel Breinenger (24./28.) den 2:2-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel übernahm BRW das Zepter und spielte nur noch in Richtung JSG-Tor. „Wir haben viele Hochkaräter verballert“, monierte Möller. Doch der ausgeglichene Kader und die gute Bank zahlte sich bei den Blau-Rot-Weißen aus. „Wir können von der Bank immer wieder gut nachlegen und frischen Wind reinbringen“, freute sich Möller. So erzielte Einwechselspieler Masihullah Sharify drei Minuten vor dem Abpfiff den umjubelten 3:2-Siegtreffer für BRW.

Für den Tabellenvierten geht es am Samstag, 17. September, um 16 Uhr mit einem Heimspiel weiter. Dann treffen die Blau-Rot-Weißen auf den noch ungeschlagenen Drittplatzierten SC Hemmingen-Westerfeld II.

BRW: Niklas Dinnißen, Jonas Packner, Dean Frühmark, Shawn Jaden Frühmark, Gian Luca Hannemann, Domenik Reinhardt, Dustin Marx, Justin Dürre, Daniel Breinenger, Jonathan Möller, Alan Hartfelder; Daniel Herakovic, Leo Ruppelt, Cem Ütebay, Masihullah Sharify, Elham Ehsan.