BRW-E-Junioren feiern 9:6-Auftaktsieg

Jugendfußball. Mit dem 9:6-Erfolg beim SC Auetal verzeichneten die E-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß einen Auftakt nach Maß in die Saison 2022/23.

Vom Anstoß weg entwickelte sich ein Offensivspektakel von beiden Mannschaften. Bereits nach 20 Sekunden zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Anton Herzig brachte BRW mit 1:0 in Führung. Mit Flankenläufen und präzisem Zuspiel wurden etliche Chancen herausgespielt. So dauerte es nicht lange bis zum 2:0 durch Fynn Wilke.

Das Trainerduo Michael Koziolek und Jan Winewski konnte auf den gesamten Kader mit insgesamt 16 Feldspielern und zwei Torhütern zurückgreifen. Es wurde munter durchgewechselt und jeder Spieler bekam seine Einsatzzeit. Dadurch gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Über 2:1 und 4:2 kam der SC Auetal noch vor der Pause zum 4:4. Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit ging BRW wieder mit 6:4 in Führung. Nach der Pause dominierte BRW die Partie. Matti Großklaus, Phil Borst und Hendrik Strohmaier trugen sich zum 9:6-Endstand in die Torschützenliste ein.

Mit dem Sieg unterstrichen die E-Junioren der JSG BRW eindrucksvoll ihre Titelambitionen. Das nächste Spiel gegen den Mitfavoriten SC Rinteln am 17. September könnte schon eine Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft bringen.