C-Junioren des SC Rinteln scheiden aus dem Bezirkspokal aus

Jugendfußball. Chancenlos blieb das neuformierte C-Junioren-Team des SC Rinteln beim 0:5 gegen die JSG Samtgemeine Niedernwöhren/Enzen in der ersten Runde des Bezirkspokals.

Nach einer Ecke ging der Gast schon in der 1. Minute mit 1:0 in Führung. Danach fanden die Gastgeber besser ins Spiel und blieben der JSG über weite Strecken der Partie ebenbürtig. Doch zum Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration nach. Niedernwöhren/Enzen nutzte die Schwächephase der Gastgeber durch Tore in der 22., 25. und 33. Minute zum 4:0-Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit war die JSG das dominierende Team. Rinteln bemühte sich, bot lange Zeit Paroli, musste aber in der 56. Minute das 0:5 hinnehmen. „Das Ergebnis ist auch in der Höhe verdient“, so das Fazit von SCR-Trainer-Gespann Dennis Winkler und Lothar Rachow.

„Man hat deutlich gesehen, dass unsere Mannschaft in dieser Zusammensetzung das erste Mal gespielt hat. Zwar waren phasenweise gute Ansätze zu sehen, die Mannschaft wird jedoch Zeit benötigen, sich zu formieren und sich an die Abläufe in der Bezirksliga zu gewöhnen“, so Rachow. „Es muss unsere Aufgabe sein, diesen Prozess in den nächsten Wochen voranzubringen.“

SCR: Jonas Winter, Omar Alkhali, Lorik Gashi, Finn Requardt, Arizon Berisha, Lennox Weishaupt, Cem Ütebay, Lukas Priem, Robert Fur, Nuhija Begani, Niklas Seipel.