SC Rinteln vergisst das Toreschießen

Jugendfußball. Die C-Junioren des SC Rinteln haben in der Bezirksliga einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst. Im Kellerduell gegen den Tabellendrittletzten JFV Union Bad Pyrmont gab es eine 1:4-Heimniederlage. Anstatt den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf sechs Punkte auszubauen, verringerte sich das Punktepolster durch diese Pleite auf zwei Zähler.

Bildergalerie: Galerie – SC Rinteln vergisst das Toreschießen

Im Fußball sind Tore das Salz in der Suppe. In einem Spiel auf Augenhöhe vergaß der SCR-Nachwuchs allerdings das Toreschießen. Nach 70 Minuten war das Chancenverhältnis mit 6:6 ausgeglichen, doch die Gäste zeigten sich vor dem Tor abgezockter und sackten so drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt ein.

Die Bildergalerie wird euch präsentiert von Ratz-Fahrzeugteile.

Dem SC Rinteln standen nur 13 fitte Spieler zur Verfügung. Nach einer nervösen Anfangsphase übernahmen die Rintelner das Kommando auf dem Platz. SCR-Keeper Max Hüper (9.) verhinderte mit einer Glanzparade den Rückstand. Danach hatte SCR-Angreifer Mosawer Azhadi drei Top-Chancen zum Führungstreffer. Bei der ersten zog Azhadi (15.) frei vorm leeren Tor den Kopf ein, bei der zweiten klatschte sein Freistoß an die Latte (24.) und bei der dritten scheiterte er alleine vor dem Gäste-Tor am starken Union-Keeper (27.).

Vielleicht wäre die Partie anders verlaufen, wenn Azhadi an diesem Tage kaltschnäuziger gewesen wäre. Aber wie heißt es so schon: Hätte, hätte Fahrradkette! So fiel das Tor auf der anderen Seite. Der pfeilschnelle und fast nicht aufzuhaltende Fabrice Diehl (33.) war mit einem Heber zum 0:1-Pausenstand erfolgreich.

Der Rückstand war ein Schock für den SC Rinteln. Das Heimteam verlor den Faden. Zu viele Einzelaktionen, zu viele lange Bälle kennzeichneten das Spiel des SCR im zweiten Spielabschnitt. Rinteln lief in einen Konter. Wieder war Diehl nicht zu stoppen und erzielte das 0:2 (45.). Das Tor der Pyrmonter blieb weiter wie vernagelt. Erneut war Azhadi (47.) im Schusspech, fand wieder frei vorm Gäste-Tor im Union-Keeper seinen Meister. Der Kopfball von Tayo Tuxhorn (53.) strich am Pfosten vorbei.

Bad Pyrmont zeigte sich vor dem gegnerischen Tor abgebrühter und baute den Vorsprung nach zwei Kontertoren auf 0:4 (55./60.) aus. Azhadi scheiterte (65.) erneut am Union-Keeper. Erst drei Minuten vor dem Ende war Willi Dreiling zum 1:4-Endstand erfolgreich.

Durch diese unnötige Niederlage rückt der Abstieg des SC Rinteln immer näher. So könnte es am 1. Juni zum Endspiel um den Klassenerhalt gegen den SV 06 Holzminden kommen.

SCR: Max Hüper, Maximilian Demant, Tim Deppe, Mats Bork, Mosawer Azhadi, Rubar Özkan, Willi Dreiling, Tayo Tuxhorn, Jannik Heuer, Ziad Al Saleh, Louis Oswald; Daniel Sel, Michael Mitjukov.

Willi Dreiling markiert den Ehrentreffer. Die C-Junioren des SC Rinteln unterliegen dem JFV Union Bad Pyrmont mit 1:4 und verpassen den Befreiungsschlag im Abstiegskampf.