Chancenwucher der BRW-A-Junioren wird bestraft

Jugendfußball. Die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben in der Bezirksliga mal wieder ein Spiel verloren. Der Tabellenvierte unterlag der JSG Schliekum/Sarstedt mit 1:3. „Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt, das Spiel zu entscheiden und sind letztendlich an unserem Chancenwucher gescheitert“, meinte Trainer Rolf Bartram.

Der BRW-Coach musste auf Albin Ramushi, Luis Steinleger, Marlon Speisekorn und Diar Issa verzichten und so reiste das BRW-Team mit kleinem Kader nach Sarstedt. Blau-Rot-Weiß dominierte trotzdem von Beginn an die Partie. „Wir hatten ein Chancenverhältnis von 8:1 und führen zur Halbzeit nur mit 1:0“, berichtete Bartram. Dominik Ackmann (17.) traf nur den Pfosten und fand im JSG-Keeper nur drei Minuten später seinen Meister. „Der gegnerische Torwart war überragend“, lobte Bartram die Nummer 1 der JSG. Mit weiteren Paraden gegen David Tadge (26.) und Mika Höfemann (32./44.) bewahrte er seine Farben vor einem hohen Rückstand. So lag BRW durch den Treffer von Johannes Wopfner (41.) nur mit 0:1 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber griffiger in die Zweikämpfe und hielten dagegen. „Da hat man die vielen Spiele der Nachwuchsspieler in den jeweiligen Herrenmannschaften gemerkt. Es fehlte die Frische“, erklärte Bartram. Schliekum glich aus dem Gewühl zum 1:1 aus (56.) und ging in der 69. Minute sogar mit 2:1 in Führung. Danach warf BRW alles nach vorne, Jordan Frühmark zirkelte das Leder aus spitzem Winkel nur an den Außenpfosten. In der Schlussphase lief BRW in einen Konter zum 3:1-Endstand (87.). „Es ist eine ärgerliche Niederlage. Wir hätten die Partie schon nach der ersten Halbzeit im Sack haben müssen“, meinte Bartram.

Nun konzentrieren sich die Blau-Rot-Weißen auf das Highlight-Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer. Am kommenden Samstag, 20. Mai, um 11:30 Uhr empfängt BRW auf dem Steinanger die TuS GW Himmelsthür. „Dann wollen wir dem Fast-Meister die erste Saisonniederlage verpassen“, verrät Bartram.

Dominik Ackmann hat kein Schussglück und trifft nur den Pfosten. So müssen sich die BRW-A-Junioren mit 1:3 geschlagen geben.