D-2-Junioren: BRW Rinteln überrollt JSG Süd Weser mit 18:1

Jugendfußball. Die D-2-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben das Derby gegen die JSG Süd-Weser mit 18:1 gewonnen. Der Spitzenreiter zeigte in der zweiten Halbzeit sein ganzes Können und trumpfte mit schönem Kombinationsfußball auf. „Uns ist nach der Pause die Luft ausgegangen. Das liegt leider an der schwachen Trainingsbeteiligung“, monierte Trainer Steffen Hoppe.

Bildergalerie: Galerie – D-2-Junioren: BRW Rinteln überrollt JSG Süd Weser mit 18:1

Für BRW-Trainer Marco Buchmeier war die Vorstellung seiner Jungs in der ersten Halbzeit eine richtige Enttäuschung. „Wir haben nichts von dem umgesetzt, was wir in den letzten Wochen trainiert haben und das Einzelspiel übertrieben“, ärgerte sich der BRW-Coach. Dabei legten die Blau-Rot-Weißen einen Blitzstart hin. Tayo Tuxhorn brachte den Tabellenführer mit einem lupenreinen Hattrick mit 3:0 in Führung. Tuxhorn ist der Dreh- und Angelpunkt im Spiel von BRW. Das erste Tor war ein sehenswerter Fallrückzieher. „Danach haben wir das Fußballspielen eingestellt und hatten 15 Minuten Leerlauf in unserem Spiel“, bemängelte Buchmeier. Das nutzten die Gäste und kamen zu Chancen. Eljon Pacolli und Santino Li Puma erhöhten aber kurz vor der Pause auf 5:0.

Eljon Pacolli steuert zum 18:1-Erfolg der D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln insgesamt drei Tore bei.

Buchmeier machte in der Halbzeitpause eine klare Ansage. Und in der zweiten Hälfte ließ der Spitzenreiter den Ball gut laufen. Nun überrollte BRW die Gäste, schoss in den zweiten 30 Minuten 13 Tore und schraubte das Ergebnis auf 18:1 in die Höhe. Für Blau-Rot-Weiß trafen Tayo Tuxhorn (3), Willi Dreiling (2), Tim Deppe, Santino Li Puma (3), Eljon Pacolli (2) und Naru Matsunaga (2). Das Ehrentor für die JSG Süd-Weser erzielte Abdo Khalil zum zwischenzeitlichen 15:1.

„Wir müssen aus diesem Spiel eine neue Trainingsmotivation gewinnen“, fordert Steffen Hoppe. Sein Gegenüber sieht noch viel Luft nach oben. „Im Top-Spiel nächste Woche gegen den VfR Evesen müssen wir eine andere Leistung auf den Platz bringen“, weiß Buchmeier.

BRW: Elias Yilmaz, Jannis Drewnitzky, Julian Tegtmeier, Tayo Tuxhorn, Darius Doras, Liam Geske, Jonathan Schwick, Willi Dreiling, Tim Deppe, Santino Li Puma, Eljon Pacolli, Naru Matsunaga.

Kein Durchkommen gibt es für den Nachwuchs der JSG Süd-Weser.