D-Junioren der JSG BRW Rinteln verkaufen sich teuer

Jugendfußball. Die D-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben sich gegen das Überteam der Kreisliga teuer verkauft. Der VfR Evesen führt die Tabelle nach sieben Spielen mit 21 Punkten und 41:1 Toren an. Die Mannschaft des Trainerduos Heiko Bader und Martin Czollek kassierte auf dem Steinanger nach einer starken kämpferischen Leistung nur eine 0:3-Niederlage. Im Hinspiel gab es noch eine 0:11-Pleite.

Die BRW-Trainer stellten um, beorderten Stürmer Mosawer Azhadi in die Dreier-Abwehrkette. Zusammen mit Rubar Özkan und Max Richelhof stellte Blau-Rot-Weiß eine stabile Defensive. Im Tor zeigte Leonard Schaper gute Paraden, auf der Sechs stopfte Mats Bork viele Löcher. Der Tabellenzweite wehrte sich tapfer, hielt voll dagegen und ließ auch nur wenige Top-Chancen für die spielfreudigen Gäste zu. „Ich habe die Jungs noch nie so gierig gesehen“, lobte D-2-Junioren-Trainer Marco Buchmeier die grandiose Einstellung. Die stabile Defensive ging natürlich zu Lasten des Offensivspiels. So erspielte sich Blau-Rot-Weiß nur wenige Abschlussmöglichkeiten.

Der Favorit führte zur Pause durch die Treffer Luke Care (4.) und Tim Wilkening (20.) mit 2:0. Der Ex-Rintelner Tim Wilkening zeigte im Angriff des VfR Evesen ein gutes Spiel. „Es tut weh, ihn nicht im SCR-Trikot zu sehen“, meinte Buchmeier.

In der zweiten Halbzeit sorgte Fiete Brandt (32.) schnell für die Entscheidung. Doch BRW verteidigte weiter sehr konzentriert und diszipliniert und ließ keine weiteren Gegentreffer mehr zu. So hielt der Tabellenzweite die Niederlage gegen die Schaumburger Top-Talente in dieser Altersklasse in Grenzen. „Jeder ist für den anderen gelaufen. Die Einstellung war Spitzenklasse“, freute sich Trainer Heiko Bader.