Dana Brunhorn und Julia Linke lassen die SC-Frauen Jubeln

Frauenfußball. Dank einer engagierten und geschlossenen Mannschaftsleistung beendeten die Bezirksliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg ihre Durststrecke von vier Spielen ohne Sieg mit einem 2:0-Erfolg beim SV RW Wohldenberg.

Im Vorfeld plagten Coach Dirk Bredemeier große Personalsorgen. Am Ende stand aber ein schlagkräftiges Team auf dem Platz. Im Tor half „Alt-Meisterin“ und Torwart-Trainerin Andrea Brümmer aus. Stamm-Keeperin Celina Dombrowe wechselte in die Innenverteidigung „Sie hat ihre Sache zusammen mit Pia Litschel gut gemacht“, freute sich Bredemeier über den gelungenen Schachzug. Für die Offensive standen „Stand-by“-Spielerin Dana Brunhorn und die aus der Fußballpause für die Begegnung reaktivierte Julia Linke zur Verfügung. Beide zeichneten sich für die SC-Treffer verantwortlich.

Der SC hatte die gesamte Partie über Feldvorteile und machte das Spiel zunächst noch mit Kombinationsfußball. Der holprige Platz ließ das aber kaum zu. „Mit der Zeit haben wir dann auf lange Bälle umgestellt und sind auf den zweiten Ball gegangen“, so Bredemeier. Wohldenberg kam in der ersten Halbzeit zweimal gefährlich vor das SC-Tor. Der erste Versuch ging daneben. Bei der zweiten Chance sprang der Ball kurz Keeperin Brümmer auf, so dass sie ein Luftloch trat. Celina Dombrowe klärte in allerhöchster Not.

Der SC spielte in den ersten 45 Minuten einige vielversprechende Torchancen heraus. Anna Bredemeier, Louisa Sahlfeld, Annika Ebeling und Madleen Ahlers scheiterten jedoch an der Torfrau. Besser machte es in der 40. Minute Dana Brunhorn. Sie nahm ein Zuspiel von Jule Stolpe im gegnerischen Strafraum an und schloss mit einem Schuss ins linke untere Toreck zur SC-Führung ab.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeberinnen, besser ins Spiel zu kommen. Richtig in Bedrängnis kam der SC aber nicht. In der 78. Minute erhöhte die für Dana Brunhorn eingewechselte Julia Linke auf 2:0. Der Assist kam von Louisa Sahlfeld. Madleen Ahlers traf in der 81. Minute noch den Pfosten. „Ein wichtiger und richtungsweisender Sieg“, kommentierte Bredemeier.

SCD: Andrea Brümmer, Celina Dombrowe, Pia Litschel, Isabell Reinhardt, Dana Brunhorn (58. Julia Linke), Anna Bredemeier, Madleen Ahlers, Annika Ebeling (79. Stephanie Fies), Jule Stolpe, Louisa Kuhlmann (75. Madelaine Libowski), Louisa Sahlfeld.

Andrea Brümmer stand für Celina Dombrowe im SCD-Tor und hielt die Null fest.