Dürre-Treffer löst die Handbremse

Jugendfußball. In der B-Junioren-Bezirksliga hat die JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln einen Auftakt nach Maß erwischt. Im ersten Saisonspiel landete das Team des Trainertrios Kai Möller, Marijan Gaspar und Thomas Dinnißen gegen die JSG Hummetal einen ungefährdeten 3:1-Heimerfolg.

Bildergalerie: Galerie – Dürre-Treffer löst die Handbremse

Die Blau-Rot-Weißen bestimmten von Beginn an die Partie, doch taten sich die Hausherren schwer. Es fehlte der Spielfluss, so waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Die Gäste hatten die erste Möglichkeit nach einem Konter, doch BRW-Keeper Niklas Dinnißen (30.) entschärfte den Schuss des JSG-Angreifers. Nach einem langen Ball und einer perfekten Ballannahme jagte Justin Dürre (39.) das Leder aus 20 Metern humorlos ins Eck. Der 1:0-Führungstreffer kurz vor der Pause löste die Handbremse.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel der Blau-Rot-Weißen zielstrebiger und die hochkarätigen Chancen häuften sich. Nach einem Pressschlag landete die Kugel genau vor den Füßen von Dustin Marx (44.) und der BRW-Stürmer schob das Spielgerät zum 2:0 ins leere Tor. Elham Ehsan (60.) hatte Pech, dass sein Abschluss an die Latte knallte. Eine Schrecksekunde musste BRW überstehen, als die Gäste nur die Unterkante der Latte trafen (65.). Als dann drei Minuten später Jonas Packner nach einer Ecke von Shawn Jaden Frühmark zum 3:0 einköpfte, war die Partie zugunsten der Blau-Rot-Weißen entschieden.

Danach verpasste es BRW mehrfach weitere Tore zu erzielen. In der 78. Minute belohnten sich die Gäste für ihren Einsatz mit dem Ehrentreffer. Nach einem Foul von Tim Thiedig im Strafraum gab es Elfmeter, den die Gäste durch Abbas Awada sicher verwandelten.

Bereits am kommenden Samstag, 3. September, um 16 Uhr steht für die B-Junioren der JSG BRW Rinteln das nächste Heimspiel auf dem Programm. Dann empfängt Blau-Rot-Weiß auf dem Rintelner Steinanger den Tabellenletzten VfV Borussia 06 Hildesheim.

BRW: Niklas Dinnißen, Tim Thiedig, Jonas Packner, Dean Frühmark, Daniel Herakovic, Gian Luca Hannemann, Domenik Reinhardt, Dustin Marx, Justin Dürre, Daniel Breinenger, Jonathan Möller; Marvin Becker, Shawn Jaden Frühmark, Canel Yilmaz, Alan Hartfelder, Masihullah Sharify, Elham Ehsan, Cem Benjamin Ütebay.

Dustin Marx (links) erhöht zum 2:0.