E-1-Junioren der JSG Süd-Weser bleiben in Lauerstellung

Jugendfußball. Die E-1-Junioren der JSG Süd-Weser sind nach der langen Winterpause gut aus den Startlöchern gekommen. Das Team von Trainer Nils Hurkuck holte in der 1. Kreisklasse vier Punkte aus zwei Spielen und liegt als Tabellendritter in Lauerstellung. Bei einem Spiel weniger beträgt der Rückstand auf das Führungsduo vier beziehungsweise drei Zähler.

Das erste Spiel beim TSV Eintracht Bückeberge gewann die JSG mit 8:3. Mit einem regelrechten Sturmlauf schoss Süd-Weser zur Pause durch die Treffer von Jannik Sturm, Nico Pilger, Leen Schwarz und Nikolas Markovic einen 4:0-Vorsprung heraus. Nach dem Seitenwechsel wurde es aber noch einmal spannend. Nun spielte die JSG auf dem leicht hängenden Platz „bergauf“. Die Eintracht verkürzte auf 3:5. Das zwischenzeitliche 5:1 besorgte Jarno Kühme mit einem Freistoß in den Winkel. Nach dem Treffer zum 6:3 durch Jannik Sturm erhöhten Nico Pilger und Nikolas Markovic zum 8:3-Endstand. „Mit noch mehr Kombinationsspiel wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. Doch im Verlaufe des Spiels wollte jeder mal ein Tor machen und so ging die Ordnung verloren. Wir hatten eine sehr gute Anfangsphase und einen starken Schlussspurt“, analysierte Hurkuck.

JSG: Max Kirchner, Philipp Donner, Henri Klaue, Nico Pilger, Nikolas Markovic, Tobias Tegt, Jarno Kühme, Willi Brinkmann, Leen Schwarz, Ben Winter, Jannik Sturm.

Nur drei Tage später folgte das Spitzenspiel beim Tabellenzweiten JSG Hevesen/Hespe/Ahnsen. Wie bereits im Hinspiel gab es in diesem hochklassigen Jugendspiel keinen Sieger. Hohes Tempo, faire Zweikämpfe und tolle Spielzüge begeisterten die Zuschauer. Die Partie blieb spannend bis zur letzten Sekunde. Das Remis war das gerechte Ergebnis. Süd-Weser führte durch die Tore von Jannik Sturm und einem Doppelpack von Sam Stiak mit 3:1, der Gastgeber glich zum 3:3 aus. Erneut Jannik Sturm brachte Süd-Weser mit 4:3 in Front, doch in der 48. Minute markierte der Tabellenzweite den verdienten 4:4-Ausgleich.

JSG: Max Kirchner, Sam Stiak, Nico Pilger, Ole Röntgen, Tobias Tegt, Jonas Grohn, Jarno Kühme, Jarno Jung, Leen Schwarz, Jannik Sturm.

Es ist alles angerichtet: Die Rückrunde hat für den Tabellendritten begonnen.