E-1-Junioren des SC Rinteln verlieren das Top-Spiel gegen den VfL Bückeburg

Jugendfußball. In der Staffel 2 der E-1-Junioren Kreisliga hat der SC Rinteln den VfL Bückeburg zum Top-Spiel empfangen. Mit einem Sieg hätte das Team von Trainer Sven Kieweg noch einmal in den Kampf um die Meisterschaft eingreifen können. Doch der Spitzenreiter zeigte sich abschlusssicherer als der SCR-Nachwuchs und setzte sich in einem hochklassigen Jugendspiel mit 5:3 durch.

Bildergalerie: Galerie – E-1-Junioren des SC Rinteln verlieren das Top-Spiel gegen den VfL Bückeburg

Das Spiel ging für den SC Rinteln sehr gut los. Nach einem sehenswerten Pass von Joel Block brachte Leon Lohmeier (4.) den SCR früh mit 1:0 in Führung. Der Tabellendritte blieb am Drücker, erspielte sich weitere Chancen, doch entweder standen Pfosten oder Latte im Weg oder VfL-Keeper Josh Kramer war auf dem Posten. Mit einem Doppelschlag (14./15.) drehte Bückeburg das Spiel und nutzte zwei Unachtsamkeiten in der SCR-Defensive zum 2:1 aus. Die Rintelner antworteten postwendend mit dem 2:2-Ausgleich. Erneut traf Leon Lohmeier (16.). Die Ereignisse überschlugen sich. Wiederum nur eine Minute später netzte der VfL zum 3:2-Halbzeitstand ein.

In den zweiten 25 Minuten erwischten die Gäste einen perfekten Start und erhöhten auf 5:2 (32./33.). „Da waren die Jungs nicht wach genug“ berichtete André Lohmeier, der den erkrankten SCR-Trainer Sven Kieweg an der Seitenlinie vertrat. Die Rintelner gaben nicht auf. Grigorios Zekelidis (38.) verkürzte mit einem Distanzschuss unter die Latte auf 3:5. Danach rannte der SCR an. Es gab viele Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter Jaydyn Borsum beim SCR und Josh Kramer beim VfL hielten überragend. Maximilian Schmidt, Louis Borowski und Leo Oswald fanden ihren Meister im Bückeburger Schlussmann.

„Wir hätten nicht als Verlierer vom Platz gehen müssen. Wir haben in der Defensive zu viele leichte Fehler gemacht. Aber das Team hat nie aufgesteckt. Wir müssen die Köpfe oben behalten. Dann werden wir beim Tabellenzweiten FC Stadthagen den nächsten Versuch starten, ein Top-Team zu besiegen“, erklärt Lohmeier.

SCR: Jaydyn Borsum, Joel Block, Maximilian Schmidt, Ivan Maan, Louis Borowski, Grigorios Zekelidis, Leo Oswald, Leon Lohmeier.

SCR-Keeper Jaydyn Borsum zeigt starke Paraden, kann aber die 3:5-Niederlage gegen den Spitzenreiter VfL Bückeburg nicht verhindern.