E-Junioren: Blau-Rot-Weiß führt 5:1 – Aber der SC Rinteln gewinnt 11:6

Jugendfußball. An das E-Junioren-Derby zwischen dem SC Rinteln und der JSG Blau-Rot-Weiß werden sich die Spieler und Trainer noch lange erinnern. BRW führte bereits mit 5:1, doch am Ende jubelte der SCR mit 11:6. Dank einer grandiosen zweiten Halbzeit drehten die Rintelner die Partie und machten aus einem 3:5-Pausenrückstand noch einen 11:6-Erfolg.

Bildergalerie: Galerie – E-Junioren: Blau-Rot-Weiß führt 5:1 – Aber der SC Rinteln gewinnt 11:6

Anton Herzig (links) ist in der ersten Halbzeit nicht zu stoppen und erzielt drei Tore für die JSG Blau-Rot-Weiß.

Der SC Rinteln kam gut in die Partie und ging durch den Treffer von Leon Lohmeier mit 1:0 in Führung. Doch dann stellten die Rintelner die Abwehrarbeit ein. Blau-Rot-Weiß wurde zum Toreschießen eingeladen. Anton Herzig nutzte seinen Freiraum und markierte einen Dreierpack. Zudem trafen Fynn Wilke und Lilly Koziolek. BRW lag 5:1 vorne und auch die BRW-Spieler erkundigten sich ungläubig bei ihrem Trainer Markus Beißner: „Führen wir wirklich mit 5:1?“ SCR-Trainer Sven Kieweg schüttelte nur mit dem Kopf: „Die erste Halbzeit war nicht gut. Man merkte den Kids die lange Pause ohne Spiel deutlich an. Wir haben zu viele Fehler gemacht.“ Die Tore von Leon Lohmeier und Frederic Slowik zum 3:5-Halbszeitstand weckten den Kampfgeist im SCR-Team. Der Glaube kam zurück.

Nach dem Seitenwechsel stand eine andere E-Junioren-Mannschaft des SC Rinteln auf dem Feld. „Wir kamen wie ausgewechselt aus der Kabine“, meinte Kieweg. Der SCR war nun hellwach. Leon Lohmeier erzielte das 4:5 und mit einem Doppelschlag von Louis Borowski drehten die Rintelner das Match und lagen nun mit 6:5 in Front. Der Ball lief jetzt gut in den Reihen des SCR, Blau-Rot-Weiß fand keine Mittel mehr gegen das flüssige Kombinationsspiel des Tabellendritten. Grigorios Zekelidis und Frederic Slowik mit einem Dreierpack schraubten das Resultat auf 10:5 in die Höhe. Fynn Wilke verkürzte auf 10:6, doch Leo Oswald erzielte kurz vor dem Schlusspfiff den Treffer zum 11:6-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben wir viel besser gespielt, standen in der Abwehr sicherer und vorne lief der Ball flüssig über mehrere Stationen“, berichtete ein erleichterter SCR-Trainer Sven Kieweg nach dem Spiel.

SCR: Jaydyn Borsum, Maximilian Schmidt, Louis Borowski, Grigorios Zekelidis, Joelle Block, Leon Lohmeier, Leo Oswald, Julien Jreige, Ivan Maan, Frederic Slowik.

Louis Borowski (rechts) und Co. machen aus einem 1:5-Rückstand einen 11:6-Erfolg.