E-Juniorinnen der JSG Fischbeck/Deckbergen-Schaumburg spielen gegen Jungen-Teams

Jugendfußball. Die E-Juniorinnen der JSG Fischbeck/Deckbergen-Schaumburg starteten mit einer 2:3-Niederlage beim TSV Germania Reher in die Saison 2022/23.

Das Mädchen-Team von Trainer Christian Koch und Co-Trainer Marcus Beißner ist eine Jugendspielgemeinschaft des TSC Fischbeck und des SC Deckbergen-Schaumburg. Da es keine Spielklassen für E-Juniorinnen gibt, tritt die JSG in der 1. Kreisklasse des Spielkreises Hameln-Pyrmont an und trifft dort auf Jungenmannschaften. Deshalb ist die knappe Niederlage im ersten Saisonspiel als hoch zu bewerten.

Die 1. Kreisklasse, Staffel 3, besteht aus sechs Mannschaften. Neben den E-Juniorinnen der JSG Fischbeck/Deckbergen-Schaumburg spielen dort die E-Junioren-Teams der JSG Flegessen/Süntel/Hachmühlen 2, JSG Hummetal 4, ESV Eintracht Hameln (5er-Mannschaft), TSV Germania Reher (ohne Wertung) und den E-Juniorinnen der JSG Coppenbrügge/Bisperode (ohne Wertung).

Nach einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten eroberte Lilly Koziolek in der 15. Minute den Ball im Mittelfeld, ging noch ein paar Meter und traf zum 1:0 für die JSG. Das war auch der Halbzeitstand. Drei Minuten nach der Pause glich Reher zum 1:1 aus. In der 36. Minute ging Reher mit 2:1 in Führung und erhöhte in der 43. Minute auf 3:1. Aber der JSG-Nachwuchs gab sich noch nicht geschlagen und kam schon eine Minute später auf 2:3 heran. In den Schlussminuten hatte die JSG sogar die Chance zum Ausgleich, aber es blieb beim 2:3.

„Die Mädchen haben ein starkes Spiel abgeliefert und hätten einen Punkt verdient gehabt“, war Trainer Koch mit der Leistung seiner Mädchen sehr zufrieden.