Fehlerfestival bei den Bezirksliga-B-Junioren der JSG BRW Rinteln

Foto: Das Tor von Nuhija Begani (rechts) zum 2:4 fällt zu spät. Die B-Junioren der JSG BRW Rinteln verlieren das Schaumburger Bezirksliga-Derby beim JFV 2011 Nenndorf.

Jugendfußball. Ernüchterung bei den B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln. Das Bezirksliga-Derby beim JFV 2011 Nenndorf ging mit 2:4 verloren. „Wir haben zu viele Fehler gemacht, waren nicht mutig genug und auch zu unkonzentriert“, ärgerte sich Kai Möller, der zusammen mit Marijan Gaspar die Mannschaft trainiert, über die vermeidbare Niederlage. Auf dem Weg zum Klassenerhalt ist diese Pleite ein schwerer Rückschlag.

Nach dem glatten 6:0-Sieg gegen die JSG Liekwegen/Obernkirchen sollte der BRW-Nachwuchs mit breiter Brust in das Derby gehen. Doch aus Selbstbewusstsein wurde Überheblichkeit. „Wir haben die Nenndorfer zum Toreschießen eingeladen“, monierte Möller. Anton Wenz (14.) und Robin Joel Weigel (27.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Front. Elham Ehsan (35.) verkürzte zum 2:1-Halbzeitstand. Auch in den zweiten 40 Minuten war das Spiel von BRW zu fehlerbehaftet. Joshua Kuhlmann (42.) und Weigel (64.) erhöhten auf 4:1. Der Treffer von Nuhija Begani zum 4:2 in der 76. Minute war nur noch Ergebniskosmetik. Zu allem Überfluss brach sich kurz vor Schluss Arizon Berisha das Schlüsselbein. „Damit fehlt ein wichtiger Spieler bis zur Winterpause“, berichtet Möller.

BRW: Niklas Dinnißen, Lennox Weishaupt, Alan Hartfelder, Youssef Abdulkarim, Finn Alexander Requardt, Cem Benjamin Ütebay, Nuhija Begani, Jordan Frühmark, Arizon Berisha, Mutee Abdulkarim, Elham Ehsan; Jeremy Rauch, Masihullah Sharify, Ahmed Hallaq.