Frühe Rote Karte läutet die Heimpleite für die Kreisliga-B-Junioren der JSG BRW Rinteln ein

Foto: In Unterzahl zeigen die Kreisliga-B-Junioren der JSG BRW Rinteln eine starke kämpferische Leistung. Die 3:6-Pleite kann aber trotzdem nicht verhindert werden.

Jugendfußball. Im vierten Saisonspiel hat es die Kreisliga-B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln erwischt. Gegen den TSV Hagenburg gab es für die Mannschaft des Trainerduos Aleksandar Herakovic und Bernd Walter eine 3:6-Niederlage. Eine Rote Karte in der 12. Minute läutete die Heimpleite des Tabellenführers ein.

Der BRW-Nachwuchs verschlief den Beginn und lag bereits nach zwei Minuten durch Bastian Kloss mit 0:1 in Rückstand. „Das Gegentor hat uns wachgerüttelt“, meinte Herakovic. Justin Dürre besorgte nur sechs Minuten später den 1:1-Ausgleich. Die spielentscheidende Szene passierte bereits in der 12. Minute: Nach einem Konter kam der BRW-Keeper zu spät, foulte den durchgebrochenen Hagenburger Spieler und sah folgerichtig die Rote Karte. Stürmer Daniel Breininger ging zwischen die Pfosten und er machte seine Sache auf ungewohnter Position ausgezeichnet. In Unterzahl hielt BRW die Partie bis zur Pause offen. Fynn Dreger (13.) brachte die Seeprovinzler erneut in Führung, Marlon Speisekorn (18.) markierte das 2:2.

Nach dem Seitenwechsel entschieden die Gäste die kampfbetonte, aber stets faire Begegnung mit einem Doppelpack. Kloss (45.) traf zum 2:3 und Ryan Etienne Wiegmann (52.) erhöhte auf 2:4. Kloss (62.) und Marten Hoyer (73.) schraubten das Ergebnis auf 2:6 in die Höhe. Dustin Marx erzielte nach schöner Vorarbeit von Mike-Leon Wohlmuth den Treffer zum 3:6-Endstand. BRW-Coach Aleksandar Herakovic sah eine geschlossenen Teamleistung. „Wir sind der moralische Sieger“, lobte Herakovic den Einsatzwillen seiner Mannschaft. Ein Sonderlob gab es zudem noch für Mike-Leon Wohlmuth. „Er hat alles rausgehauen und Akzente gesetzt“, freute sich der BRW-Coach.