Galavorstellung von Lucas Scholle und Rilind Kelmendi

Jugendhandball. Die B-Junioren der HSG Exten-Rinteln bleiben in der Regionsoberliga verlustpunktfrei. Der Spitzenreiter besiegte dank einer Galavorstellung von Lucas Scholle und Rilind Kelmendi die HSG Deister Süntel mit 26:21 (14:9).

Beide Mannschaften begannen sehr nervös, dann übernahm die HSG Exten-Rinteln das Spielkommando. In der Abwehr wurde gut zugeschoben, dahinter stand ein gut aufgelegter Lukas Reese im Tor. Das Tempospiel des HSG-Nachwuchses funktionierte und so setzten sich die Gäste von 4:3 (11.) auf 12:5 (20.) ab. Zur Pause lag das Team vom Trainerduo Frank Petri und Michael Edling mit 14:9 vorne. In der zweiten Halbzeit ließ die HSG Exten-Rinteln nichts mehr anbrennen. Rilind Kelmendi (10 Tore) und Lucas Scholle (9 Tore) erwischten einen Sahnetag und trafen nach Belieben. Über die Zwischenstände von 20:14 (33.) und 24:19 (44.) steuerte der Tabellenführer einem ungefährdeten 26:21-Auswärtssieg entgegen.

Das nächste Spiel bestreitet der HSG-Nachwuchs am Samstag, 16. November, um 16:30 Uhr bei der HSG Hannover-West. Die Extener gehen beim noch punktlosen Tabellensechsten als klarer Favorit ins Spiel.

Für die HSG spielten Lukas Reese, Louis Bücher 1, Paul Rinke 3, Philipp-Leon Petri 1, Marius Schomberg, Tillmann Hachmeister, Oscar Müller, Rilind Kelmendi 10, Lucas Scholle 9, Thies Jasper de Koekkoek.