HSG Exten-Rinteln gegen Tabellenzweiten RSV Seelze chancenlos

Handball. Trotz einer überragenden Sarah Benckendorff im Tor blieb die HSG Exten-Rinteln bei der 18:29-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten der Frauen-Regionsliga, RSV Seelze, chancenlos.

Kirsten Chmelnik, die Vertreterin von Trainer Dirk Spork auf der HSG-Bank, hatte ihr Team gegen den Favoriten gut eingestellt. Die 4:1-Führung der Gäste in der 9. Minute konnten die Weserstädterinnen in der 16. Minute zum 6:6 ausgleichen. Mit der Verletzung von Sara Brzezinska ging die Stabilität in der Abwehr verloren. Seelze zog bis zur 21. Minute auf 10:7 davon. In der Schlussphase der ersten Halbzeit führte ein ungenaues Passspiel im HSG-Angriff zu etlichen Tempogegenstößen und Seelze baute den Vorsprung bis zur Pause auf 16:9 aus.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bot die HSG bis zum 15:22 in der 48. Minute Paroli. Dann ließen die Kräfte nach und Seelze erhöhte den Vorsprung innerhalb von zwei Minuten auf 24:16. In der Schlussphase der Partie gelang Exten-Rinteln nur noch zwei Treffer. Seelze eilte weiter davon und landete am Ende einen klaren 29:18-Erfolg.

HSG: Kirstin Voß 9, Stefanie Pawel 4, Julia Brand 3, Svenja Timm 2, Nicole Baake, Melanie Deininger, Nadia Lampe, Sarah Benckendorff, Sara Brzezinska, Neslian Boga.

Sarah Benckendorff zeigte im Tor der HSG Exten-Rinteln eine Klasse-Partie.