JSG Süd-Weser feiert 20:2-Sieg

Jugendfußball. Ein Schützenfest feierten die E-2-Junioren der JSG Süd-Weser in der 1. Kreisklasse. Das Team von Nils Hurkuck schlug die zweite Mannschaft des Erzrivalen SC Rinteln mit 20:2.

Der Torreigen begann schon in der 2. Minute mit dem Tor zum 1:0 durch Connor Beißner. Nach zehn Minuten stand es 5:0, nach 20 Minuten 10:0. Dann war der SC endlich mal dran und traf zum 1:10. Zur Pause hieß es 12:1. Das Preisschießen ging auch in der zweiten Halbzeit weiter. Nach dem 17:1 in der 32. Minute gelang Rinteln der zweite Treffer zum 2:17. Bis zum Abpfiff erhöhte die JSG auf 20:2.

Die Torschützen für die JSG waren Jonas Hurkuck (7), Connor Beißner (6), Willi Brinkmann (3), Johannes Petri (2), Marvin Raeva (1) und Nick Smuda (1). Neben den Torschützen gehörten noch Torwart Emil Stegmann, Noah Spenke, Nikolas Markovic und Finian Langguth zum Erfolgs-Team.

Die Spieler der JSG zeigten im ersten Saisonspiel, dass sie fußballerisch schon wesentlich weiter sind als die Kernstädter. Durch permanentes Pressing ließen sie den SCR nie zur Entfaltung kommen. Süd-Weser ließ den Ball laufen, zeigte schon ein echtes Kombinationsspiel und die Pässe fanden den eigenen Mann. „Offensiv klappten die Abläufe schon recht gut. In der Defensive müssen wir noch einige Grundlagen im Stellungs- und Positionsspiel verbessern“, zeigte sich Hurkuck hoch zufrieden, der mit diesem Erfolg seinen ersten Sieg als Trainer gegen eine Mannschaft des SC Rinteln feiern konnte.