JSG Süd-Weser gewinnt das Derby gegen JSG BRW Rinteln

Jugendfußball. In der B-Junioren-Kreisliga hat die JSG Süd-Weser das Derby gegen die zweite Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln mit 6:1 gewonnen. Das Süd-Weser-Team ist eine Mischung aus B- und A-Juniorenspielern und geht daher außerhalb der Wertung auf Tore- und Punktejagd. Die Gäste schonten ein paar Spieler, denn am morgigen Mittwoch um 19 Uhr genießt das Kreispokal-Halbfinale gegen die JSG Hevesen/Hespe/Ahnsen die absolute Priorität bei den Blau-Rot-Weißen.

Bildergalerie: Galerie – JSG Süd-Weser gewinnt das Derby gegen JSG BRW Rinteln

In den ersten 40 Minuten hielt BRW noch gut mit und stellte die Süd-Weser-Defensive vor Probleme. Der Gastgeber bestimmte die Partie, BRW-Keeper Collin Bork zeigte starke Paraden. Calvin Bizer (6.) brachte Süd-Weser mit 1:0 in Front, Robin-Max Hoffmeyer (13.) besorgte den 1:1-Ausgleich. „Wir haben uns viele Torchancen herausgespielt, waren aber in der ersten Halbzeit im Abschluss nicht konsequent genug“, meinte JSG-Trainer Sven Sobolewski. Jonas Bünte (26.) erzielte den 2:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel gab es für Süd-Weser kein Halten mehr. Mit drei Toren in sechs Minuten war der Heimsieg eingetütet. Florian Vietmeier (41./46.) und Malik Everding (43.) schraubten das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. „Wir haben jegliche Gegenwehr vermissen lassen und die beiden Torschützen nicht mehr in den Griff bekommen“, erklärte BRW-Coach Holger Strohmeier. Sein Gegenüber freute sich, dass die Trainingsinhalte gut umgesetzt worden. „Der Ball lief gut in unseren Reihen, wir haben die Konterversuche schnell unterbunden und auch Tore geschossen. Das war eine super Teamleistung“, war Sobolewski rundum zufrieden. Das Tor zum 6:1-Endstand steuerte Malik Everding (57.) bei.

Süd-Weser: Lukas Voigt, Michael Fijausch, Marten Schulz, Guiseppe Li Puma, Florian Vietmeier, Calvin Bizer, Malik Everding, Jonas Bünte, Fabiano Boccardo, Simon Viola; Nils Juhl, Tobias Vietmeier, Tjark Bachmann, Robin Burgmaier.

BRW: Collin Bork, Leon Grinko, Maximilian Maentel, Deldar Bakir Sabri, Louis Köster, Canel Yilmaz, Justin Pollmeyer, Mike-Leon Wohlmuth, Robin-Max Hoffmeyer, Can Cheikhi, Florent Krasniqi; Johannes Lüth, Elias Rehse, Khalil Khalil.

BRW-Keeper Collin Bork macht sich lang und entschärft den Schuss von Florian Vietmeier.