JSG Süd-Weser wird ausgekontert

Jugendfußball. Die A-Junioren der JSG Süd-Weser haben im zweiten Kreisliga-Spiel die zweite Niederlage kassiert. Bei der 2:5-Heimpleite gegen den TSV Germania Reher wurde das Heimteam klassisch ausgekontert.

Dabei begann die Partie für die JSG optimal. Nach einem Foul an Florian Vietmeier verwandelte Malik Everding den fälligen Strafstoß zum 1:0 (3.). Die Antwort der Germanen folgte sofort. Nur zwei Minuten später traf Reher nach einer Ecke zum 1:1. „Da passte die Zuteilung überhaupt nicht“, monierte Trainer Dennis Bub. In einem verteilten Spiel gingen die Gäste mit 2:1 (23.) in Front. Nach einer starken Ballannahme und Mitnahme netzte der Stürmer aus der Drehung ein.

Nach dem Seitenwechsel drängte Süd-Weser auf den Ausgleich und wurde klassisch ausgekontert. Während die JSG beste Chancen durch Malik Everding, Florian Vietmeier, Tom Kretzer, Philipp Orso und Nils Juhl verballerte, erhöhte Reher durch die Tore in der 47., 57. und 77. Minute auf 1:5. „Eigentlich wurden wir vom Gegner zum Toreschießen eingeladen, doch haben wir es sogar fertiggebracht, das leere Tor nicht zu treffen“, ärgerte sich Bub über die katastrophale Chancenverwertung. Das Tor von Malik Everding (79.) zum 2:5 war nur noch Ergebniskosmetik.

Im A-Junioren-Kreispokal tritt die JSG Süd-Weser am morgigen Mittwoch um 19:30 Uhr bei der SG Blau-Rot-Weiß an. Das Pokalderby findet auf dem Sportplatz in Engern statt.

JSG: Noah Reinke, Michael Fijausch, Florian Vietmeier, Tom Kretzer, Philipp Orso, Malik Everding, Simon Viola, Noah Stiak, Nils Juhl; Giuseppe Li Puma, Tobias Vietmeier, Robin Burgmaier.