Kein Schussglück für die D-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß

Jugendfußball. Die D-2-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß mussten sich gegen den VfL Bückeburg mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Die SG-Nachwuchsspieler scheiterten an Pfosten und Latte oder hatten kein Zielwasser getrunken.

Die Blau-Rot-Weißen erwischten einen Traumstart. Nach einem Steckpass in den Lauf von Anton Herzig ging BRW bereits in der 1. Minute mit 1:0 in Führung. Das Heimteam blieb am Drücker, doch der Ball wollte nicht über die Linie. Matti Großklaus, Jonah Thiedig und Anton Herzig verpassten den zweiten Treffer nachzulegen. Zweimal krachte der Abschluss ans Aluminium. So blieb es bei der 1:0-Pausenführung der drückend überlegenen Blau-Rot-Weißen.

Nach dem Seitenwechsel traten die Bückeburger wie verwandelt auf. Nun spielte nur noch der VfL. Blau-Rot-Weiß kam kaum noch zu Entlastungsangriffen. Die Überlegenheit münzte Bückeburg auch in Tore um. Der VfL drehte das Spiel, traf zum 1:1 und danach sogar zur 2:1-Führung. Der starke Lennox Müller im BRW-Kasten war geschlagen.

BRW ergab sich aber nicht in sein Schicksal, sondern hielt nun wieder dagegen. Anton Herzig, Luis Koziolek an den Pfosten und Hendrik Strohmaier hatten kein Schussglück. In der letzten Spielminute fiel dann doch noch der verdiente Ausgleich. Einen weiten Abschlag von Lennox Müller nahm Matti Großklaus technisch einwandfrei an, tankte sich durch und behielt frei vor dem VfL-Keeper die Nerven und netzte zum 2:2-Endstand ein. Der Jubel war riesengroß und der Torschütze wurde von seinen Mitspielern unter einer Spielertraube begraben.

Nun geht es für die Mannschaft von Trainer Michael Koziolek am Samstag, 9. September, um 13 Uhr mit dem Derby bei der JSG Süd-Weser II weiter. Die Partie findet auf dem Sportplatz in Exten statt.