Kreisliga-B-Junioren der JSG BRW Rinteln stecken in der Formkrise

Jugendfußball. Nach drei Siegen zu Saisonbeginn ist der Motor der Kreisliga-B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln ins Stottern geraten. Das Team vom Trainerduo Aleksandar Herakovic und Bernd Walter holte aus den drei weiteren Punktspielen nur einen Zähler. Dazu kam auch noch das Pokalaus. Gegen die JSG Liekwegen/Obernkirchen II musste sich der Tabellenzweite mit einem 4:4-Remis begnügen. „Und dieser Punkt ist recht glücklich für uns“, meinte Herakovic.

Wieder einmal verschlief BRW die Anfangsphase. Jaden-Noell Dirk Enders (11.) und Cederic Hirsch (23.) brachten die Gäste mit 2:0 in Front. „Wir hatten keinen Biss und keine Ordnung. Zudem verschossen wir wieder einen Elfmeter“, monierte Herakovic. In der 29. Minute gelang BRW der 1:2-Anschlusstreffer. Erneut gab es einen Elfmeter, diesmal verwandelte Marlon Speisekorn den Strafstoß im Nachschuss. „Spielerisch war die erste Hälfte eine Katastrophe“, ärgerte sich Herakovic.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich die Partie zu einem offenen Schlagabtausch. Marlon Speisekorn (54.) und Justin Dürre (59.) drehten das Match in eine 3:2-Führung. Doch im direkten Gegenzug glich Jaden-Noell Dirk Enders (59.) zum 3:3 aus. „Wir hatten kein Kurzpassspiel, keine Läufe bis zur Grundlinie, keine Flanken, kein Zweikampfverhalten und eine schlechte Rückwärtsbewegung“, berichtete ein fassungsloser Herakovic. Die Konsequenz war das 4:3 der Gäste durch Bastian Rehling (67).

Nach einer Einzelaktion gab es in der 79. Minute den dritten Elfmeter für BRW. Marlon Speisekorn traf gegen den noch sieglosen Tabellenvorletzten zum 4:4-Endstand. „Scheinbar haben meine Jungs das Fußballspielen verlernt. Das Remis ist mehr als glücklich“, findet Herakovic harte Worte.

Das letzte Spiel vor der Winterpause bestreitet der Tabellenzweite am 5. November. Dann geht es zum Derby bei der JSG Süd-Weser. Die Rückrunde beginnt am 22. April.