Lena Tirschler hält überragend

Jugendhandball. Die C-Juniorinnen der HSG Exten-Rinteln haben in der Regionsliga bei der JSG Weserbergland II eine faustdicke Überraschung nur knapp verpasst. Nach 50 spannenden Minuten entführte der HSG-Nachwuchs beim 17:17 (8:8)-Endstand einen Punkt beim Tabellenzweiten. „Ich bin stolz auf die Leistung und den guten Zusammenhalt der Mädels“, meinte Co-Trainer Elias Plaßmann, der den erkrankten Cheftrainer Marcel Leye vertrat.

Die HSG Exten-Rinteln wurde von der offensiven Deckung der JSG überrascht, agierte aber auch in der Offensive zu planlos und lief einem 3:5- und 6:8-Rückstand hinterher. Plaßmann nahm eine Auszeit, stellte die Deckung und das Angriffsspiel um und ermutigte seine Mädels, sich an die taktische Marschroute zu halten. So wurde das Spiel der Gäste von Minute zu Minute besser. Lea Sophie Leye und Ida-Lene Niemeier glichen zum 8:8-Halbzeitstand aus.

Nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Kein Team konnte sich absetzen. Lena Tirschler zeigte im HSG-Kasten eine überragende Vorstellung. „Sie hat über 50 Prozent der Bälle gehalten“, lobt Plaßmann die Torhüterin. Rousem Al Saleh, Leye und erneut Al Saleh brachten die Gäste mit 16:14 in Front (41.). Doch es reichte nicht zum Sieg. Per Siebenmeter rettete Franziska Mey in einer hitzigen Schlussphase das Remis für den Tabellenzweiten. „Wir können mit dem Punkt gut leben“, meinte Plaßmann.

Für den Tabellensechsten geht es am Wochenende mit einem Heimspiel weiter. Am Samstag um 14 Uhr gastiert in der Rintelner Kreissporthalle der Tabellenletzte HSG Gronau/Barfelde. Dann soll der dritte Saisonsieg gelingen.

Für die HSG spielten Lea Sophie Leye (5), Ida-Lene Niemeier (9), Rousem Al Saleh (2), Finja Käcks, Nele Wegener, Kanita Daci (1), Nike Felicitas Gührs, Michelle Lietz und Lena Tirschler.