Perfekter Start für die D-Junioren des SC Rinteln

Jugendfußball. Die D-Junioren des SC Rinteln sind perfekt in die neue Spielzeit in der Kreisliga gestartet. Nach dem 1:0-Auftakterfolg bei der JSG Nienstädt/Stadthagen folgte nun ein 3:2-Erfolg gegen den VfL Bückeburg.

Bei Dauerregen begann die Partie sehr zerfahren. So waren die ersten Minuten von Ballverlusten geprägt, Torchancen waren Mangelware. Es dauerte zehn Minuten, bis die Rintelner ins Spiel fanden. Leon Lohmeier scheiterte am starken VfL-Schlussmann. Und nur zwei Minuten später fand Lohmeier erneut im Bückeburger Keeper seinen Meister.

Doch dann war der VfL-Torwart geschlagen. Lohmeier bediente Freddy Slowik mustergültig in der Mitte und es hieß 1:0 für den SC Rinteln (14.). Der SCR war nun gut im Spiel und baute die Führung bis zur Halbzeit auf 3:0 aus. Lohmeier und Louis Borowski hießen die Torschützen. SCR-Keeper Jaydyn Borsum rettete kurz vor der Halbzeit mit einem Riesenreflex das 3:0 der Heim-Elf.

Nach dem Seitenwechsel rannte der SCR weiter an, verpasste es aber durch Lohmeier, Fynn Harwardt und Slowik das vierte Tor nachzulegen. „Machen wir das 4:0 ist das Spiel gelaufen“, war sich Trainer Sven Kieweg sicher. So wurde es noch einmal richtig spannend. Der VfL tauchte einmal gefährlich vor dem SCR-Kasten auf und verkürzte auf 3:1. Der SCR verlor den Zugriff und die Bückeburger trafen zum 3:2. Nun schwamm Rinteln, Bückeburg drängte auf den Ausgleich, doch blieb es – trotz einiger VfL-Chancen – beim knappen 3:2 der Rintelner.

„Wir sind total überlegen und bringen durch verpasste Chancen vorne und Fehler hinten den VfL zurück ins Spiel. Das darf uns nicht passieren. Wir sind aber sehr glücklich über den perfekten Saisonstart mit zwei Siegen aus zwei Spielen“, erklärte Kieweg.

SCR: Jaydyn Borsum, Fynn Harwardt, Joel Block, Louis Borowski, Grigorios Zekelidis, Ivan Maan, Leon Lohmeier, Leo Oswald, Freddy Slowik, Kevin Limanaj, Moritz Wömpner, Yasir Al-Fatlawi, Luka Popovic.