Pokal-Aus für den SC Deckbergen-Schaumburg

Frauenfußball. Die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg sind aus dem Bezirkspokal ausgeschieden. Der Bezirksligist unterlag dem Landesligisten FC Wacker Neustadt im Achtelfinale mit 0:5.

Der SC musste bereits in der ersten Halbzeit zweimal wechseln. Für Madelaine Libowski kam der Einsatz nach ihrer Erkrankung noch zu früh. Sie machte in der 23. Minute Platz für Svenja Köberle. Innenverteidigerin Julia Hildebrand verdrehte sich bei einem Abwehrversuch in der 40. Minute das Knie. Für sie kam Lisa Müller in die Partie. Der SC musste umstellen. Für Hildebrand wechselte Anna Bredemeier aus dem Mittelfeld in die Innenverteidigung.

In der ersten Halbzeit war die Partie über weite Strecken ausgeglichen und arm an Höhepunkten. Nach einem Querschläger in der SC-Abwehr markierte Marie Macke in der 15. Minute das 1:0 für Neustadt. In der zweiten Halbzeit trat der SC zunächst ein wenig griffiger und engagierter auf. Trotzdem hatten die Gäste nur wenige Minuten nach der Pause die Riesenchance zum 2:0. Doch SC-Torhüterin Celina Dombrowe gewann das Eins-gegen-eins-Duell. Danach kam die Bredemeier-Elf zu Abschlüssen. „Leider waren keine echten Torchancen dabei“, so Bredemeier. Als Paula Korte in der 72. Minute das 2:0 für Neustadt erzielte, war die Gegenwehr der Gastgeberinnen gebrochen. Macke (81.), Ina Saathof (85.) und Isabella Kern (87.) schraubten das Ergebnis auf 5:0.

„Ich hatte mir schon ein ausgeglicheneres Spiel erhofft und mehr Gegenwehr von uns erwartet. Letztendlich gewann Neustadt verdient, wenn auch für mich mit zwei bis drei Toren zu hoch. Jetzt heißt es, volle Konzentration auf die weitere Bezirksliga-Saison, um hier wieder in die Erfolgsspur zurückzukommen“, so das Fazit von Bredemeier.

SCD: Celina Dombrowe, Pia-Marie Litschel, Julia Hildebrand (40. Lisa Müller), Isabell Reinhardt, Anna Bredemeier, Lena Wenzig, Madleen Ahlers, Annika Ebeling (77. Luisa Wolter), Louisa Sahlfeld, Jule Stolpe, Madelaine Libowski (23. Svenja Köberle, 83. Stepanie Fies).