SC Deckbergen-Schaumburg gewinnt Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal

Fußball. Der Sasse-Lack-Schaumburg-Pokal des SC Deckbergen-Schaumburg ist mit einem Außenseitersieg zu Ende gegangen. Der heimische SC bezwang im Finale den TSV Steinbergen mit 5:3. Damit gewann der Gastgeber erstmalig das beliebte Vorbereitungsturnier.

Beide Trainer mussten auf einige Stammkräfte verzichten. Mit den Ausfällen kam der SC Deckbergen-Schaumburg besser zurecht. Ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen. Im Gegenteil: Der Kreisklassist bestimmte in den ersten 45 Minuten gegen den TSV Steinbergen klar die Partie. Der SC hatte die bessere Spielanlage und gute Chancen. Robin Speisekorn (12.) köpfte nach einer Ecke von Pascal Wellhausen zur 1:0-Führung des SC ein. Michael Deisner (21.) prüfte TSV-Keeper Joel Herhammer mit einem 10-Meter-Schuss. Ein weiterer Abschluss von Deisner (38.) klatschte an die Unterkante der Latte. Vom TSV war in Durchgang eins nichts zu sehen. Bis auf einen Flugkopfball von Jannik Sasse (40.) waren beim Kreisligisten Chancen Mangelware. Der Favorit zeigte keine Laufbereitschaft und war viel zu pomadig. Der 0:1-Rückstand zur Pause war eher schmeichelhaft für die Steinberger.

Das Video und die Bildergalerie werden Euch präsentiert von:

Bildergalerie (59 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2651″ thumbnails=4]

Nach dem Seitenwechsel verflachte das Match, der SC verlor die Spielkontrolle, der TSV machte ein wenig mehr. Nach einer Ecke stand der Steinberger Simon Strottmann blank, doch sein Abschluss ging vorbei (63.). In der 73. Minute fiel der überraschende Ausgleich. Jannik Sasse zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern ins Eck. Nun wurde das Spiel kurios und die Tore fielen wie reife Früchte. In den letzten 17 Minuten durften die Zuschauer sieben Tore bejubeln. Die Fehler häuften sich ebenfalls auf beide Seiten. Nach dem 1:1 legte der SC durch Denis Müller (74.) im Gegenzug das 2:1 wieder vor. Der Drehschuss landete genau im Winkel. Nur zwei Minuten später nickte Niclas Franchi eine Ecke zum 2:2 ein. Erneut Müller (78.) köpfte die Kugel zum 3:2 für die Hausherren in die Maschen. Wieder nur zwei Minuten später markierte Jan Mohme das 3:3. SC-Keeper Peter Braun ließ den Ball klatschen und der Steinberger Youngster stand goldrichtig. Für die Entscheidung sorgte dann Pascal Wellhausen. Der SC-Kapitän nagelte zwei Freistöße aus großer Entfernung ins Netz. In der 84. Minute schlug ein 30-Meter-Hammer neben den Pfosten zum 4:3 ein. Und mit dem Schlusspfiff war Wellhausen wieder aus über 30 Metern zum 5:3 erfolgreich. Danach kannte der Jubel beim SC keine Grenzen mehr. SC-Coach Wilhelm Sieker war stolz auf die Leistung seiner Truppe und sah einen „verdienten Sieg“ seiner Elf.

SC-Stürmer Denis Müller freut sich über seinen Doppelpack.

SC: Peter Braun, Jannick Speisekorn, Yannic Mußmann, Denis Müller, Michael Deisner, Caspar Prahsuhn, Robin Speisekorn, Pascal Wellhausen, Tim-Aaron Wagner, Moritz Seedorf, Jan Kuhlmann; Tobias Buddensieck, Leon Requardt, Leon Steiner.
TSV: Joel Herhammer, Niclas Franchi, Zoran Topic, Jan-Hendrik Rinne, Maximilian Bartels, Jannik Sasse, Dennis Mohme, Simon Strottmann, Jan Mohme, Henri Mielke, Antonio Miskovic; Lukas Kasseck, Alexander Pfohl, Krystian Wachta, Florian Mehrens, Thomas Missal.

SC-Vereinschef Alexander Sieker (links) bedankt sich bei Turnier-Sponsor Günther Sasse für die seit Jahren großzügige Unterstützung.