SC Möllenbeck schießt in sieben Minuten drei Tore

Fußball. Der SC Schwalbe Möllenbeck hat in der 2. Kreisklasse die Tabellenspitze verteidigt. Gegen die Reserve des SC Auetal feierten die Klosterdörfler einen 4:2-Erfolg. Innerhalb von sieben Minuten erzielten die Hausherren drei Treffer und brachten sich so auf die Siegerstraße.

Die Gäste aus dem Auetal begannen gut und hatten die Chance zur Führung. „Wir müssen hier eigentlich mit 1:0 führen und liegen auf einmal 0:3 zurück“, ärgerte sich Auetals Spielertrainer Ercan Adsiz. Dennis Nottmeier (13.), Kamuran Özkan (15.) und Marcel Hedwig (20.) markierten die Tore für den SC Möllenbeck. Von diesem Dreierpack erholte sich der SCA bis zur Pause nicht. Möllenbeck war spielbestimmend, der letzte Pass wurde aber zu schludrig gespielt. Mit mehr Präzision hätte der SCM noch höher führen können.

In der Pause rüttelte Adsiz seine Jungs wach. Das half: In der 47. Minute verkürzte der Spielertrainer auf 1:3. Marcel Nottmeier musste angeschlagen runter und der Gastgeber gab das Spiel aus der Hand. Zwar markierte Dennis Nottmeier in der 51. Minute das 4:1, aber die Auetaler dominierten die Partie. Erneut Adsiz (76.) traf zum 4:2, Möllenbeck ließ gute Chancen durch Maciej Witkowski, Dennis Nottmeier und Michal Wietrzycki liegen. Doch der SCM schaukelte den Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit. „Der Sieg war verdient, obwohl die zweite Halbzeit klar an die Gäste ging“, erklärte SCM-Betreuer Karsten Schröder.

SCM: Adrian Melcher, Marcel Nottmeier, Michal Wietrzycki, Eike Kölling, Dennis Nottmeier, Niklas Laskowski, Kamuran Özkan, Ferhat Gür, Marvin Hadler, André Voll, Marcel Hedwig; Steffen Hoppe, Holger Schäfer, Björn Meier, Maciej Witkowski, Dennis Winter, Jannic Meier, Kai Brömmer.

SCA II: Maximilian Gruppe, Oliver-Daniel Carl, Norwin Heine, Nico-Marcel Winkelhake, Ercan Adsiz, Jörn Fickendey-Engels, Keanu Wiechmann, Caius Fels, Marco Thies, Janic Vogt, Dominik Teich; Connor McGinty, Manoel Maske, Benedikt Büchner.